ЖеЖ

50 355 подписчиков

Свежие комментарии

Глобальная Британия бросает вызов

Тройной удар Лондона

Глобальная Британия бросает вызов

Туманный Альбион готовится к наступлению эпохи нового мирового порядка уже на российских, украинских и белорусских границах. Лондоном запущен проект «Глобальной Британии», реализация которого поддерживается рядом взаимосвязанных инициатив англосаксов.

Стартовал проект с представления премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном 16 марта 2021 года в парламенте новой концепции внешней и военной политики Лондона, в которой Россия названа главной угрозой безопасности Британии в Европе, а Китай – системным вызовом. Официальное название проекта – «Глобальная Британия в эру конкуренции. Комплексная стратегия в сферах обороны, дипломатии и международных отношений». По словам британского премьера, это самый значительный пересмотр внешнеполитической и военной стратегии Британии после холодной войны. Документ закрепляет увеличение военных расходов на 24 млрд фунтов и расширение ядерного арсенала на 40%.


Глобальная Британия бросает вызов

Глобальная Британия бросает вызов

Следующим шагом в этом направлении стал призыв Терезы Мэй перестать полагаться на США и проводить независимую внешнюю политику, независимую как от Вашингтона (США), так и от Брюсселя (ЕС). Это эпохальное заявление было сделано на фоне вывода американских войск из Афганистана.


Глобальная Британия бросает вызов

Британский истеблишмент, ещё недавно радовавшийся победе Байдена, обиделся на Вашингтон, дававший всевозможные гарантии того, что афганское правительство устоит. На июньском саммите G-7 в Британии Байден торжественно пообещал Борису Джонсону, что американцы не допустят военной катастрофы в Афганистане. И когда уже через несколько недель катастрофа стала реальностью, бывший глава Службы внешней разведки Великобритании (MI-6) Алекс Янгер пообещал американцам и остальному миру, что уход западных войск из Афганистана обернётся для всего мира наращиванием военной мощи террористических группировок и новыми терактами.

В Британии в Палате общин состоялись эмоциональные слушания, где выступили депутаты – ветераны оккупации Афганистана, назвавшие решение США об уходе из этой страны «позорным, катастрофичным и унизительным». С политической пенсии срочно возвратили одного из инициаторов афганской кампании – Тони Блэра, который немедленно осудил решение Байдена о завершении «бесконечных войн». А бывший командующий британского гарнизона в Афганистане полковник Ричард Кемп и вовсе потребовал отдать президента США под трибунал!...

Ведущие англосаксонские СМИ назвали это «объявлением вотума недоверия» Байдену.

В некотором смысле Лондон нанёс тройной удар.

Удар по США посредством геополитического обновления англосаксонского мира. На фоне «слабого» Байдена, это обновление должно происходить в интересах не американцев, а лоббистов Глобальной Британии. Проиллюстрировать это можно даже на примере коррекции антироссийского проекта «Украина». Когда уход американцев с Украины принял более-менее очевидный характер, Зеленский оказался в Лондоне и на Украину начали заходить британцы. А секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью изданию Forbes (06.07.2021) официально назвал главным стратегическим партнером Киева не Вашингтон, а Лондон.

Удар по Китаю – военный и экономический, а также создание в Азиатско-Тихоокеанском и Центрально-Азиатском регионах дестабилизирующих факторов. На море проводником антикитайских интересов Глобальной Британии должны стать Австралия и ее ВМФ. Повод для столкновения – Тайвань (англосаксы видят Тайваньский кризис чем-то вроде современного аналога Суэцкого кризиса для Британской империи). На суше британцы оставили для своих целей в Афганистане военных советников из Специальной авиадесантной службы и прочих спецподразделений ВС Великобритании. По информации Times, в состав данных спецподразделений вошли 4 тысячи человек.

Удар по конкурентам в континентальной Европе и по России. Действуя через австралийцев, Лондон уже нанес мощный урон военно-экономическим интересам Франции. Негодование французов сорванными AUKUS и британцами контрактами поставок Австралии атомных субмарин на 66 млрд. долларов вылилось в отзыв послов, а затем в виток «рыбной войны», в ходе которой береговая охрана французов стала захватывать английские суда. Удар по Германии связан с действиями Лондона против России в энергосырьевых и экономических проектах, затрагивающих совместные интересы РФ, Евросоюза и КНР (Северный поток, Великий шёлковый путь).

В качестве разменной монеты в подобных действиях англосаксы используют режимы постсоветских лимитрофов на юге и западе Российской Федерации.

На южном направлении британцы активизировались в Центральной Азии. Следует помнить, что англосаксы с первой половины 2010-х годов способствовали переброске в Афганистан боевиков разгромленного в Сирии запрещённого в России ИГ*. Туда транспортировались прежде всего выходцы из Средней Азии и самого Афганистана таджикской, узбекской и уйгурской национальностей. Целью было создание предпосылок для того, что происходит сейчас – инфильтрации исламистов в регион с прицелом на их приход к власти не только в Таджикистане и Узбекистане, но и в китайском Синьцзяне.

Примечательно, что несколько месяцев назад запрещённый в России Талибан* и джихадисты впервые получили в подарок от англосаксов выход в Синьцзян и «проход в Китай» в виде Ваханского коридора. Британия столетиями контролировала его с помощью ваханцев – одного из памирских народов, мусульман-исмаилитов низаритского толка, прямых потомков знаменитых ассасинов. Сегодня Вахан, где в свое время Лондон с помощью наследников ордена ассасинов типа нынешнего лидера исмаилитов и любимца британского истеблишмента принца Ага-Хана IV создавал буфер для Британской Индии от возможного похода русских войск, – это ключ одновременно к китайскому Синьцзяну и русской Азии.

Глобальная Британия бросает вызов
Его Высочество Ага-Хан IV и королева Великобритании на приёме, устроенном Её Величеством в честь Алмазного юбилея деятельности его как лидера Исмаилитского Имамата и Рыцаря-командора Высшего ордена Британской империи, Виндзор, 8 марта 2018

Несколько месяцев назад Талибан* выложил на своих ресурсах видео, демонстрирующего, как его боевики входят в Вахан, являющийся сегодня зоной интересов Китая. В последние годы Пекин выделял Кабулу финансирование на создание горной бригады для патрулирования Ваханского коридора и более $90 млн на проекты развития провинции Бадахшан, где расположен Вахан; в 2017 году было подписано китайско-афганское соглашение о соединении Афганистана с КНР через Вахан по оптоволоконной линии связи. Теперь всё это фактически обнуляется с помощью «ручных» исмаилитов-ассасинов Глобальная Британия официально заявила устами главы военного ведомства Англии Бена Уоллеса, что готова работать с исламистами Талибана*.

На западном направлении британцы активно используют против России марионеточный киевский режим. Британию уже уличили в планах переброски флота к морским границам бывшей УССР под прикрытием статуса Очакова, где она осваивает военную базу. Британцы давно имеют виды и на Украину, и на ее черноморское побережье – по меньшей мере со времен Крымской войны, когда тот же Очаков бомбардировали с моря фрегаты английского флота. Сегодня Лондон не прочь заиметь здесь военно-морские базы с прицелом на Севастополь. Издание Breaking Defense летом 2019 года выразило мнение, что новая базово-портовая инфраструктура на Украине позволит принимать более крупные корабли. Министр обороны Украины Алексей Резников в декабре заявил, что его ведомство переходит «к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и других контрактов в рамках договоренностей с Соединенным Королевством».

Статус Очакова представляет для Лондона огромную ценность в перспективе дальнейшего усиления военного присутствия в непосредственной близости от Крыма. Ну а Киеву совсем неважно, кому сдавать суверенитет, лишь бы напакостить Москве. Не зря Очаковский центр построен (опять же британскими специалистами) для диверсионных групп, которые действуют с акватории моря.

Глобальная Британия бросает вызов

Глобальная Британия бросает вызов
Польша готовит приграничную инфраструктуру: к границам Союзного государства РБ и РФ уже доставили модульные контейнеры для британских солдат

Британцы активно подталкивают к конфликту с Россией не только украинцев на море, но и поляков с прибалтами на суше. С этой целью используется мигрантский кризис на белорусской границе и заявление Варшавы от 12 ноября о привлечении британских солдат на границы Союзного государства РФ и РБ. Благодаря им Глобальная Британия и покидавший Германию английский оккупационный корпус получили официальный повод для присутствия в регионе, куда Лондон стремится со времен Большой игры и польских мятежей XIX века. Британский контингент приступил к службе у границ Союзного государства России и Белоруссии 8 декабря.

Глобальная Британия бросает вызов
Очередная группа британских военных специалистов, прибывает в Польшу, 13.12.2021

Глобальная Британия бросает вызов

Глобальная Британия бросает вызов

Глобальная Британия бросает вызов
Британские военнослужащие совместно с польскими готовятся к освоению границы с Белоруссией

Глобальная Британия бросает вызов

Глобальная Британия бросает вызов

Глобальная Британия бросает вызов
Британские военные инструктируют личный состав 16-й механизированной дивизии ВС Польши

Глобальная Британия бросает вызов
Британцы проводят рекогносцировку и подготовку района для воинского контингента Великобритании

Любопытный момент. Подталкивая к войне с Россией «славянских прокси», англосаксы одновременно готовятся сразу же – в случае полноценного затягивания в конфликт русских – убрать своих военных инструкторов с Украины. По данным белорусских исследователей, размещённые в Львовской области британские военные, если удастся втянуть Россию в боевые действия, будут эвакуированы через польскую границу. Тот же маршрут эвакуации предусмотрен для группы штабных офицеров ВС Британии, находящихся в Киеве. Операция имеет кодовое название «Орбитал» и должна гарантировать «безопасный вывод» британцев с Украины в случае появления российских войск.


Художник Игорь Ярошенок
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх