ЖеЖ

50 131 подписчик

Свежие комментарии

ОТ ИСТОРИИ К СОВРЕМЕННОСТИ

Кто может и способен осуществлять «государственную политику» любого государства ?


 

   Вчера мною был размещён материал («Одно лечить, другое калечить»)  с обещанием раскрыть свою точку зрения, которая «на заседание рабочей группы по противодействию вербовщикам террористических организаций в сотрудничестве с гражданским обществом стран СНГ, ближнего зарубежья и соотечественниками, проживающими за рубежом» естественно не прозвучала.

    Получается, что на совете «в Филях» перед решающим сражением  хозяева и гости  не додумались, не соизволили  поинтересоваться наличием войска, его вооружением, обеспеченностью боеприпасами, амуницией (киверами и барабанами), а также знамёнами, с которыми войска сойдутся в решающей схватке с «супостатом» или «басурманом».

   

    Не подумали о количестве жертв кровопролития и способностях похоронить павших героев с воинскими почестями, а «сопутствующие жертвы» (по нынешней американской терминологии) по обычаям вовлечённых в глобальный конфликт народов.

    Можно вспомнить лермонтовские строки:

 

Полковник наш рожден был хватом:

Слуга царю, отец солдатам...

Да, жаль его: сражен булатом,

Он спит в земле сырой.


И молвил он, сверкнув очами:

«Ребята! не Москва ль за нами?

Умремте ж под Москвой,

Как наши братья умирали!»


И умереть мы обещали,

И клятву верности сдержали

Мы в Бородинский бой.

 

Такой финал в сражении  с террористами  вырисовался, по крайней мере для понимающих суть дела, - по окончании заседания в Общественной палате» РФ.

 

Интернет комментарий Анатолия Лавритова:

 

-Предлагаемый материал из Общественной палаты РФ прозвучал для меня прижизненным похоронным звоном не только заголовком, но и теми предложениями, которые прозвучали от директора Института Русского зарубежья Сергея Пантелеева. Этот администратор хотя и привёл пример с привлечением гражданина Польши к ответственности за пророссийские настроения, но сам не понимает, в какие сети хочет затянуть все организации соотечественников за рубежом на радость органам госбезопасности стран НАТО.

 

Полагаю его рекомендации вредными, тем более, что события на Украине нанесли огромный вред Движению российских соотечественников. Господин Пантелеев не имеет представления о том, насколько работоспособны организационные структуры  Движения, какие в них сохраняются активисты и каким образом они смогут включиться в действия государственных органов Российской Федерации при осуществлении ими государственной политики в отношении соотечественников за рубежом под аплодисменты правящих элит в государствах пребывания?  Остаётся только сказать, что ради громкого звучания своих сомнительных и провокационных рекомендаций директор Института Русского Зарубежья продемонстрировал свою полную некомпетентность.

 

Обращение к модератору мероприятия Елене Суторминой!

 

Сегодня на портале "Русский век" опубликован материал о мероприятии 20 мая 2016 года, которое имеет важное значение для России, как федеративного государства, правопреемника СССР, имеющего свою государственную политику в отношении соотечественников за рубежом. Я отношусь к ним - соотечественникам, как гражданин Российской  Федерации постоянно проживающий в Литве с 1986 года и определившийся с гражданством в 1992 году.

 

В Клайпеде нас более 3-х тысяч человек, а для защиты их интересов создана более 10 лет назад Ассоциация российских граждан со своим информационным  сайтом . Работаем  в постоянном контакте с Генеральным консульством РФ в Клайпеде, соблюдая все законы страны постоянного проживания.

 

В самой России о деятельности общественных организаций соотечественников за рубежом знают мало, поэтому даже выступления вроде бы информированных людей о Русском мире и Движении соотечественников всегда воспринимаются нами с особым пристрастием. Это же больше всего касается каждого из нас и наших родственников, друзей, товарищей и знакомых, не имеющих российского гражданства, а потому и беззащитных от произвола местных властей.

 

Послесловие

 

Русский мир и Движение соотечественников в нём – явления геополитического порядка. Они уже стали предметом и инструментом информационной войны в  Европейском Союзе, с помощью которого США и Запад решают свои задачи, не обращая внимание на наш цели и намерения обеспечить каждому соотечественнику из России возможности осуществлять свои гражданские права в странах постоянного проживания.

 

В связи с этим правозащитные функции в координационных усилиях организационных структур разного уровня были  по совместной деятельности были  и останутся основными в повседневной работе.

 

Разгром  Движения российских соотечественников на Украине продолжается до сих пор. И если Россия сумела практически безупречно одержать малую победу в Крымской компании 2014 года, то восставшие Донецк и Луганск до сих пор слышат  «протяжный»  вой снарядов и мин  после залпов  артиллерийских систем. Гибнут люди, разрушена система  их жизнеобеспечения, вызвавшая массовый исход беженцев в Россию. Героизм людей Донбасса – истинных соотечественников России, координирующих свои действия иным образом, через Минские соглашения уже получили международное признание.

 

Пропагандисты  же политики  украинской правящей элиты, совершившей государственный переворот,  на различных ток-шоу в российских СМИ по-прежнему потрясают кулачками и,  вперивая раскрашенные очи в телевизионные камеры, поучают российских братьев-«соотечественников», как надо понимать их людоедскую демократию и «нэзалэжнисть».

 

Государственную политику России в отношении соотечественников за рубежом  всегда осуществляли и будут осуществлять компетентно и последовательно ТОЛЬКО  структуры внешнеполитического ведомства на территории других стран, законодательная, исполнительная и судебная власти – на собственной территории. Что же касается институтов, то их роль больше сводится к глубокому изучению  и выдаче «на гора» научно обоснованных рекомендаций, а не безответственных советов.

 

Анатолий Лавритов

28 мая 2016 года

 

Дополнительно:

 

                           ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
     «АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
 
Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-8363, факс: (499) 251-6004, сайт: www.oprf.ru

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

 Ваше обращение №11263 /2016, поступившее в Общественную палату Российской Федерации на имя Е.В.Суторминой, передано в Комиссию по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом.

Качин А.Д., Заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан



Powered By WizardRSS.com | Full Text RSS Feed
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх