ЖеЖ

50 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Есть конспирологическая теория, что Пушкина не убили, это был акт прикрытия его выезда в Париж, где только появился н...Эксгумация Алекса...
  • Ингерман Ланская
    камуноиды и экс-совки всё ищут виновных - горбачева, ельцына, яковлева..... только настоящего виновного в развале сов...Как агент Запада ...
  • Вольг Переплутович
    Самый оболганный царь в Русской истории.Иван Грозный

Отшельница Агафья Лыкова передала сигнал SOS: к ней вылетит губернатор Кузбасса

Агафья Лыкова сообщила, что у неё заканчиваются продукты.

Отшельница Агафья Лыкова передала сигнал SOS: к ней вылетит губернатор КузбассаОтшельница Агафья Лыкова, которая проживает на территории Хакасии, сообщила, что у неё заканчиваются продукты. Об этом пишет «360» со ссылкой на красноярского кинодокументалиста Андрея Гришакова.

По словам мужчины, Агафья позвонила ему по спутниковому телефону и сказала, что у неё «кончается всё, кончаются продукты». После этого связь внезапно оборвалась.

О ситуации узнал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он принял решение лично посетить её.

«Узнав о ситуации, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение вылететь к Агафье Лыковой на вертолёте», – рассказали РИА Новости в пресс-службе обладминистрации.

Собеседник издания добавил, что визит состоится во вторник.

Агафья Лыкова – единственная представительница семьи староверов, которых геологи нашли в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года. В 1981 году умерли братья и сестра Агафьи, а через семь лет умер её отец. Сейчас Лыкова живёт в тайге одна. Ранее помощь ей оказывал экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Тимофей Шикер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх