ЖеЖ

50 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников18 января, 20:35
    Бляяя, сурка букавак.... И о чем?....Долгое последейст...
  • Евгений Решетников18 января, 20:32
    По мордасам* простите за мой Т9Навальный: по мощ...
  • Евгений Решетников18 января, 20:31
    Неправильно заметку назвали, надо так: по продажам дерьмом... И кстати, Бузова там зачем???...Навальный: по мощ...

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?

Нищий нигериец - житель Лагоса Агбула Оладотун - стал владельцем московской недвижимости стоимостью более 2 млрд рублей.

Сам Агбула Оладотун проживает в столице Нигерии Лагосе в районе с пониженными стандартами городской застройки, как следует из его документов. То есть в трущобах. "Миллиардер из трущоб" - вероятно, так уже можно было бы охарактеризовать этого нигерийца.


"Это вовсе не чудо, - говорит российский предприниматель Вячеслав Рудников, - просто рейдерство и коррупция в следственных органах, прокуратурах и судах".

Владелец компаний "КС-Траст" и " Белкофорте", которым и принадлежит эта московская недвижимость, знает, что говорит. По его словам, еще в 2012 году против него было сфабриковано сначала МВД, а затем Следственным комитетом РФ уголовное дело с целью именно захвата указанной недвижимости.

Очень долго у мошенников не получалось овладеть активами, дважды дело возвращалось из судов, давление на предпринимателя усиливалось - и вот, наконец, захват удался.

Вячеслав Рудников рассказывает: "То, что происходит со мной - полный беспредел. Коррупция в правоохранительных органах, в частности, в Следственном комитете РФ зашкаливает. Почти 5 лет следователи Блинов Т.Б. и его руководитель Галашко С.
К. предпринимали самые активные меры, многократно нарушая закон, чтобы реализовать рейдерскую схему захвата активов российских компаний "КС-Траст" и " Белкофорте". Действовали они, не особо скрываясь, нахраписто и цинично (оставив десятки документальных "следов" своей деятельности) в составе многочисленной организованной группы, которую возглавляет, по моему глубокому убеждению, известный рейдер и миллиардер Клячин Александр Ильич. Непосредственным исполнителем хищения выступили Сундуков Игорь Борисович, Бамгбала Адетунжи Рилван, Васин Василий Иванович. Сам Александр Клячин предпочитает оставаться в тени, как это обычно и происходит в такого рода сообществах, выдвигая на первые роли сообщников-исполнителей.

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?
Александр Клячин

Я могу документально доказать участие этих лиц, а также следствия в захвате активов "КС-Траст" и "Белкофорте". Однако мои многочисленные жалобы в вышестоящие структуры - следствие и прокуратуру - не привели ни к чему. Я десять раз записывался на прием к руководителю СК РФ Бастрыкину, каждый раз мне отказывают в приеме. При этом в СМИ рапортуется об открытии каких-то линий, по которым бизнесмены могут обращаться с жалобами. Все это делается, вероятно, просто "для галочки". По моим обращениям к депутатам Госдумы ими были напрвлены многочисленные запросы в Генпрокуратуру РФ, в СК РФ. Всегда приходили отписки по одному шаблону.

Я абсолютно убежден, что группой Александра Клячина потрачены гигантские деньги на подкупы следователей, сотрудников прокуратуры и судов. Он, вероятно, использует свои многочисленные связи в этих структурах, добиться правды мне не удается. Клячин Александр известен как очень опытный рейдер, о его захватах достаточно много информации проходило в СМИ, очевидно, он имеет опытную натренированную команду “решальщиков” и юристов, которые и были использованы в хищении ативов " Белкофорте" и " КС-Траст". Уверен, что он как минимум предоставил свои возможности и связи для решения вопроса захвата активов, а непосредственно осуществили основные преступные действия Сундуков, Васин и Бамгбала.

Однако следствие в лице Блинова Тимура Бениаминовича и его руководителя Галашко Сергея Кимовича прикрыли этих мошенников, не возбудив уголовных дел против них, проигнорировав в нарушение закона все мои заявления о преступлении этих лиц."

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?
Игорь Сундуков

Следствие для реализации своего замысла сфабриковало уголовное дело против собственника московской недвижимости, известного предпринимателя Вячеслава Рудникова, долгие годы действуя в сговоре с указанными лицами, пыталось захватить дорогостоящее имущество. Наконец это удалось. Для этого в организованную преступную группу мошенникам, вероятно, пришлось включить ряд сотрудников прокуратуры Москвы - как Северо- восточного округа, так и городской, - которые прикрывали действие следователей, а также совершить подкуп многих судей арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

Стоит отметить, что следователем Блиновым Т.Б. были также совершены определенные действия по привлечению сотрудников ИМФНС номер 46 г. Москвы для совершения ряда незаконных действий в пользу рейдеров. (В редакции имеется ряд документов, свидетельствующих об этом). Сотрудники МИФНС провели регистрацию при наличии запретов суда летом и осенью 2018 года, а затем с помощью следствия окончательно закрепили переход права собственности.

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?

Нигериец Агбула Оладотун, приехавший в Москву на несколько дней по гостевой визе, захвативший московскую недвижимость, вероятно, выступает как мелкий, но важный пособник рейдеров (в частности, своего земляка - нигерийца Бамгбалы А.Р. и, как показывают события, активного участника ОПС Клячина А.И.), и в ближайшее время эта недвижимость вместе с акциями компании, вероятно, перейдет в другие руки, подконтрольные ОПС. Обычно рейдеры после захвата собственности несколько раз меняют владельца, чтобы невозможно было вернуть ее настоящему владельцу.

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?
Бамгбала Адетунжи Рилван

Это далеко не первое хищение дорогостоящих активов указанной ОПС Клячина А.И. за последние годы у предпринимателя Вячеслава Рудникова. Так, у него ОПС Клячина А.И. были похищены бизнес-активы в группе компаний "Эр- Стайл" стоимостью более 3 млрд рублей. Об этом неоднократно сообщали СМИ. Хищение произошло путем сговора Клячина А.И. с миноритарным акционером Васиным В.И. еще в конце 2013-2014 годов, когда Александр Клячин и Василий Васин вывели все активы из группы "Эр-Стайл" в новую компанию "Редсис". Большая часть компаний группы "Эр-Стайл" за эти годы ими обанкрочена с целью замести следы хищения.

Миллиардер из трущоб - возможно ли такое чудо?
Василий Васин

Вячеславу Рудниковау пообещали большие неприятности - и реализовали обещанное, возбудив сфабрикованное против него дело и угрожая отнять все бизнес-активы, что фактически и сделали. При этом против Вячеслава Рудникова в СМИ была развязана грязная кампания с целью оболгать и дискредитировать его - тоже обычный прием мошенников, осуществляющих захват бизнес-активов. По словам Вячеслава Рудникова, он "много нового узнал о себе" из этих заказанных рейдерами статей. Статьи были опубликованы в Интернете и в ряде таких уважаемых СМИ, как “Коммерсант”, “Московский комсомолец”, “Комсомольская правда” и “Независимая газета”.

Вячеслав Рудников отмечает: "Мы живем в стране, в которой рейдерство поставлено на поток. Наша власть, выступая публично, лишь "проявляет озабоченность" в отношении незаконного преследования предпринимателей и рейдерства. На самом деле действуют феодальные порядки - никакая собственность не защищена законом. Следователи, прокуроры и судьи на сегодня - одни из самых богатых людей в стране. Они - непременные участники рейдерских захватов, практически не бывает рейдерских атак без их участия. Единичные редкие аресты коррупционеров ситуацию не могут изменить в принципе. В реальности привлекать к ответственности нужно как минимум десятки тысяч коррумпированных следователей, прокуроров и судей. Эти люди наносят колоссальный ущерб экономике страны, по разным оценкам - до 5% ВВП страны. Каждый год триллионы рублей отбираются и похищаются у мелкого и среднего бизнеса рейдерами и сросшимися с ними в преступные группы коррумпированными представителями власти - следствия, прокуратуры, судов. Антирейдерского законодательства в стране как не было, так и нет, дела в судах пестрят совершенно дикими и абсурдными неправовыми решениями в пользу мошенников. Ежегодно более 200 тысяч дел возбуждается против предпринимателей, из них более 80% - так называемые "заказные" дела для захвата собственности этих предпринимателей".

Кирилл Дуболев
Источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх