Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    "за эти пять лет на них набежало бы процентов 10-12 годовых. "                   ___________ При 10% годовых 10 тыс. ...Прав ли был Илья Варламов, когда продал свои доллары по 48 рублей?
  • Галина Зайцева
    СпасибоБолезни, о которых может рассказать ваш язык
  • Иван
    Мечтать не вредно!Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке…

Как порох сгорает короткое лето…


Из двух самых грустных фраз, которые я знаю, одна принадлежит Блезу Паскалю: «Трагедия не в том, что мы стареем. Трагедия в том, что мы остаемся молодыми». Действительно, не было бы главной жизненной коллизии, если б оболочка и душа угасали синхронно, если б чувства увядали вместе с телом, если б... Ну, вы понимаете.

Так нет, послано свыше это главное испытание. И каждый ищет свои рецепты его преодоления. Дальше всех здесь продвинулись самураи, которые, в отличие от тех же вульгарно сциентических янки, сделали в этой формуле ставку не на биологию, а на этику: красиво стареют лишь добрые люди. Но и там стареют!

С грустью слежу, как кончается лето. «Лето – это маленькая жизнь». И признаюсь, с иронией наблюдаю, как пытается продлить свою политическую (и не только) жизнь Порох – бывший украинский президент, как стремительно и некрасиво он стареет. Если б не то брутальное, что он успел за свою каденцию натворить, если б я не так хорошо его знал лично, мог бы, наверное, и пожалеть. Не всякая тварь дрожащая так отчаянно сражается за продление своего способа белкового существования, как бьется он за свои активы, связи, влияние, счета, фабрики, поместья и прочий тлен. Эпическое зрелище! Жалкое! Но, повторюсь, не вызывающее жалости. Потому что нельзя жалеть глупость и жадность. Поясню.

Я не знаю, почему так быстро «сгорает короткое лето», но догадываюсь, почему так феерично сгорает Порох. (Даже дыма много. Поскольку это «дымный порох», архаичный, как все украинские инновации.)

Все ждал, что продвинутые эксперты объяснят Пороху, почему он «сгорел», а заодно и куражистому гильотинщику Зе поведают, за счет чего он вдруг «перемог». Не дождался. Все, блин, надо делать самому. Даже самые простые вещи...

Если отбросить всякую там конспирологию про «внешнюю руку», сакральную гречку и мифических политтехнологов, народ всегда голосует за свое улучшенное изображение в политическом зеркале. По крайней мере так устроен электорат нэзалежной. Т. е. женщине нравится смотреться в хитрое зеркало, которое лукаво стройнит, а народу – в игривое «зеркало», которое эффектно льстит.

Помните, знаменитый портрет Дориана Грея, который неизменным висел в кладовке? А у украинцев (и не только) их портрет, правда меняющийся, висит в администрации (сейчас секретариате) президента. Они регулярно смотрятся в него, поправляют усы, чуб или челку и говорят: «А я ведь еще неплохо смотрюсь!»..

Помню еще первый «портрет» – Кравчука. Большинство избирателей, глядя на бывшего западенского бедного селюка, который пробился на вершину компартии, «закопав» в идеологических интригах своих конкурентов, а потом во главе парламента запретил компартию, уважительно кивали: «Ну копия меня, если б не помешали (жена, лень, глупость, обстоятельства...)». Они видели себя ловкачами девяностых, умело лавирующими с «кравчучками» между капелек дождя, совсем как их ментально-президентское отображение.

Но Кравчук «потерял лицо», только не в японском морально-эстетическом, а в украинском социально-психологическом плане. И электоральное большинство стало считать, что уже не он их портрет, а удачливый и тертый…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх