ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...
  • ilja Perevedencev
    Разве не понятно что они на что то одновременно показывают и причём тут фашизм ?Новосибирский мэр...

30 серебренников для Навального

Пока Алексей Навальный наслаждается вниманием западной прессы, давая одно интервью за другим, над ним всё больше сгущаются... не тучи, нет. Скорее, фатум.

Помнит сегодня кто-нибудь семейство Степановых? Это бежавшие в США информаторы WADA, чьи пространные интервью так пригодились для санкций в отношении российских спортсменов. Живут в скромном доме в пригороде, скрываются от соседей (боятся, что узнают). Из их же рассказа от января 2020 года: «Мебель из благотворительных организаций. Машина в семье — Ford Escape 2012 года с пробегом около 184 тыс. миль. На ужин — пицца за $5,99 от Domino's, а на столе кока-кола. Из доходов — стипендия, которую выписал МОК».

Майор КГБ Виктор Шеймов бежал в США в 1980 году, в конечном итоге ему даже пришлось судиться с ЦРУ. Оно и понятно: при вербовке ему обещали вознаграждение в $1 млн, а дали всего $200 тыс. Примечательно, что, помимо денег, он требовал и пожизненного медицинского обслуживания. Суд он вроде как выиграл, но всё засекретили (и вряд ли из-за чрезмерности выплаченной суммы). А следом засекретили и информацию о деталях смерти Шеймова.

Экс-офицер КГБ Макаров, аналитик управления, занимавшегося дешифровкой, был осуждён за шпионаж в пользу Великобритании в 1987 году, освобождён в 1992-м и сразу обратился в Великобританию за предоставлением убежища — как человек, «пострадавший за корону».

Приехать ему позволили, но даже пенсии не дали, а только выделили социальное пособие. В знак протеста Макаров даже несколько раз объявлял голодовку, жалуясь на МI6.

Статья полностью

Редкий случай, когда материал вышел исчерпывающим и добавить нечего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх