ЖеЖ

50 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

США утратили статус мирового гаранта сохранности золота. Государства забирают золотой запас

США утратили статус мирового гаранта сохранности золота. Государства забирают золотой запас

Соединенные Штаты утратили статус надежного первоклассного партнера из-за своей политики, поэтому страны забирают свое золото из хранилищ Федеральной резервной системы. Таким образом, государства обеспечивают себе защиту от кризиса и финансовых потрясений.

Центробанк Турции завершил вывоз собственного золотого запаса из США. В общей сложности из хранилища Федрезерва в Нью-Йорке вывезли 28,7 тонн слитков.

Турция не единственная страна в мире, которая затеяла «золотой развод» с США. До Анкары из Соединенных Штатов свои запасы вывезла Германия. В рамках программы репатриации золотого запаса, Берлин вернул 300 тонн металла, принадлежащего Третьему Рейху, которое находилось на хранении в ФРС с окончания Второй мировой войны.


Вслед за Германией о желании вернуть хранящийся в США золотой запас объявили Нидерланды. В 2017 году Амстердам вернул 100 тонн «царского металла». Сейчас вопросом возврата «желтого металла» озадачилась Италия.

США утратили статус мирового гаранта сохранности золота. Государства забирают золотой запас

В «золотом разводе» виноваты прежде всего Соединенные Штаты. Их политика на внешней арене привела к потере статуса надежного партнера и мирового гаранта сохранности золота. Америке больше не хотят верить.

Страны забирают свои запасы, так как могут бояться повторения кризиса 2008 года, обвала индекса S&P до 1800-2000 пунктов или других финансовых потрясений из-за политики США и торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином.
А кто-то боится, что Запад заморозит вложения. Поэтому государства оперативно забирают «желтый металл сейчас», ведь не исключено, что последний обратившийся может свое золото обратно не получить. В завершение эксперт подчеркнул, что «желтый металл» можно считать безрисковым активом лишь в том случае, если он хранится у себя дома.


Ранее СМИ рассказывали, что тактика России по скупке золота меняет санкционную риторику Запада. Все чаще политики говорят о бесполезности экономического давления на РФ.
(via)



В тему: Как Америка разбогатела

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх