На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 133 подписчика

Свежие комментарии

Кибертерьер, хранение старых фотографий и гонения на стодолларовые банкноты



1. В MIT разработали небольшого забавного четвероногого робота (на к посту). Робот весит 9 килограмм и умеет скакать со скоростью бегущего трусцой человека. Также разрабочики уверяют, что робот прочен и недорог.

По сложившейся в США традиции, на видео инженеры ритуально унижают робота, пиная его в бочину. Зачем это делается, не вполне понятно: я бы списал пинки на обычное американское варварство, однако разработчики MIT гораздо цивилизованнее своих соотечественников, они даже используют метрические единицы вместо богомерзких миль с фунтами.

2. Коллеги, подскажите — какие альбомы лучше брать для хранения старых фотографий? У меня накопилось несколько сотен фото разного размера, которые лежат в разных неподходящих местах. Я хочу организовать для них нормальное хранилище.

3. В американских СМИ снова начали запугивать аудиторию стодолларовыми купюрами, которые, дескать, используются преступниками. Логика понятна — в то время как честному человеку удобнее делать все платежи по безналу, разному криминалу выгоднее работать с неотслеживаемыми банкнотами:

http://finfront.ru/2019/03/04/100-dollarization-may-be-linked-to-corruption/

Мне это напоминает знаменитые конфискационные реформы Иосифа Сталина (1947) и Валентина Павлова (1991), когда советским гражданам внезапно предлагали в очень короткий срок обменять все крупные купюры на новые, причём один человек мог обменять только небольшую сумму.

Пожалуй, если в США к власти придёт Александрия Окасио-Кортес, она вполне может решить поступить в соответствии с заветами Владимира Ильича: «Мы назначим самый короткий срок, в течение которого каждый должен будет сделать декларацию о количестве имеющихся у него денег и получить взамен их новые; если сумма окажется небольшой, он получит рубль за рубль; если же она превысит норму, он получит лишь часть».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх