![](https://r3.mt.ru/r1/photo091F/20135694316-0/jpg/bp.jpeg)
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.
Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Аккуратно отдели белки от желтков.
![](https://r.mt.ru/r1/photoBA76/20358767165-0/jpg/bp.jpeg)
2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo2126/20581840014-0/jpg/bp.jpeg)
3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.
![](https://r2.mt.ru/r1/photo430B/20804912863-0/jpg/bp.jpeg)
4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
![](https://r2.mt.ru/r1/photoBDEB/20027985712-0/jpg/bp.jpeg)
Этот потрясающий завтрак покорит твое сердце, не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Виктория Поплавская
Источник
Свежие комментарии