На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 133 подписчика

Свежие комментарии

Дети, которые занимаются физическими упражнениями, обладают более развитым мозгом

Исследователи впервые доказали, что физическая активность может увеличить размер детского мозга и улучшить академическую успеваемость.

Исследование, проведенное командой из Университета Гранады в Испании, показало, что дети, которые физически активны, имеют больший объем серого вещества в лобных и височных областях мозга и область коры головного мозга, отвечающей за зрение, все из которых важны для исполнительной функции (умственные навыки которые помогают нам добиться успеха), а также обучение, двигательные навыки и визуальную обработку.

Исследователи стремились определить, был ли мозг физически активных детей отличным от мозга их менее активных сверстников, и как это повлияло на их академическую успеваемость.

«Ответ короткий и сильный: да, физическая подготовка детей напрямую связана с важными различиями в структуре мозга, и такие различия отражены в успеваемости детей», - сказал ведущий исследователь Франсиско Б. Ортега из Университета Гранады Институт спорта и здоровья.

Исследование, опубликованное в журнале NeuroImage, является частью проекта ActiveBrains, клинического исследования с участием более 100 детей с избыточным весом и ожирением в возрасте от восьми до 11 лет.

Исследователи обнаружили, что двигательная активность помогла увеличить серое вещество в двух областях мозга, необходимых для обработки и чтения языка: нижняя лобная извилина и верхняя временная извилина.

Однако они не обнаружили никакой связи между силой мышц и объемом серого вещества в любой части мозга.

Главный автор статьи, Ирен Эстебан-Корнехо, аспирант из Университета Гранады, сказала, что объем серого вещества в кортикальных и субкортикальных регионах, детей прошедших физическую подготовку, улучшил академическую успеваемость детей.

Кроме того, она добавила: «Физическая активность является фактором, который может быть изменен с помощью физических упражнений, а комбинирование упражнений, которые улучшают аэробную способность и моторную способность, будет эффективным подходом к стимулированию развития мозга и успеваемости у пациентов с избыточным весом и ожирением».

Число детей с избыточным весом или ожирением растет во всем мире, увеличившись с 32 миллионов в глобальном масштабе в 1990 году до 41 миллиона в 2016 году .

В развивающихся странах уровень ожирения также растет быстрее, чем в странах с высоким доходом, поскольку экономическое процветание ведет к изменению диеты и образа жизни.

Исследователи из Университета Гранады призвали чиновников и преподавателей внедрить свои выводы на практике в школах путем ежедневной физической активности каждый день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх