50 144 подписчика

Загадочный Фрадков

Оригинал взят у uborshizzza в Фрадков – деревянный

Вот уже 16 лет мы видим наверху одних и тех же людей. Один из самых загадочных для меня – Михаил Фрадков.

Страна первый раз увидела Фрадкова, когда Путин сделал его премьер-министром. Мне он показался очень похожим на Акакия Акакиевича Башмачкина из так и не снятого мультфильма Норштейна.

Я никак не могла понять, что это за премьер-министр такой? За время своего премьерства (2004-2007) Фрадков ничем себя не проявил, кроме, разве что «Монетизации социальных льгот» — замены натуральных социальных льгот денежными компенсациями, вызвала протесты в начале 2005 года и была отменена.
Михаил Ефимович Фрадков родился 1950 г. в селе Курумочь в Куйбышевской области. Окончил в Москве с красным дипломом Станкоинструментальный институт и по распределению поехал в Дели, в посольство. Может, он был разведчиком? Иначе, с чего бы это?

В 1975 году вернулся на родину и трудился в во Всесоюзное объединении «Тяжпромэкспорт».
С 1984 — заместитель начальника Главного управления поставок Госкомитета СССР по экономическим связям. С 1988 — заместитель начальника, первый заместитель начальника Главного управления координации и регулирования внешних экономических операций Министерства внешнеэкономических связей СССР.
С 1991 — старший советник постоянного представителя России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве, представитель России при организации «Генеральное соглашение по тарифам и торговле»
Уже осенью осенью 1992 г. Фрадков стал в первом реформаторском правительстве заместителем Петра Авена, министра по внешнеэкономическим связям, потом исполнял обязанности министра. После его отставки министерство ликвидировали. В правительстве он был до 1998 года, и это при том, что там все менялись постоянно. При Кириенко ему пришлось уйти и возглавить "Ингосстрах».
В мае 1999 назначен министром торговли России. После его отставки министерство ликвидировали.
В мае 2000 г. Михаила Ефимовича назначили первым заместителем секретаря Совбеза и поручили курировать вопросы экономической безопасности страны.
Далее Фрадков возглавил Федеральную службу налоговой полиции. В 2002 году ФСНП ликвидировали.
В марте 2003 года Михаил Фрадков стал послом России в Евросоюзе в ранге министра. Отношения России и Евросоюза заметно ухудшились. Вопрос о снятии препятствий Евросоюза по вступлению России в ВТО при нем безнадежно забуксовал. Безуспешными оказались попытки пролоббировать через Евросоюз свободный транзит для своих граждан через Литву в Калининград.
С 9 октября 2007 года — директор Службы внешней разведки Российской Федерации. Не благодаря ли ему проморгали Украину?

В 2014 году в «Снобе» была напечатана следующая заметка:
«Жена Михаила Ефимовича недавно рассказала британским журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни.
Михаил Фрадков, вдохновившись романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов» (standing babas). Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности.
Стоячие монахи никогда не принимают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки. Уже через несколько дней таких истязаний ноги стоячих монахов напоминают толстый ствол дерева. Этого эффекта они и добиваются, превращая свою жизнь — в жизнь дерева.
Целыми днями Михаил Ефимович молча стоит под деревьями в позе «врикасана» (позиция дерева). Он молится и таким образом стремится достичь прекрасного состояния пустоты и счастья
».

Автора заметки тогда все осмеяли, а, по-моему, зря. Вот эта версия с деревом все объясняет. Только непонятно, чему Фрадкова могут научить все эти йоги. Он сам давно йог, достигший нирваны.