ЖеЖ

50 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Великое видится на расстоянии...Семейные тайны Ан...
  • Antanas Kuzminskis
    Жидовское семя.Грузинские корни ...
  • Михаил Шарыгин
    Думаете время воров навечно, не надейтесь воздастся вам.Семейные тайны Ан...

Россия слишком велика, чтобы её оставили в покое

Россия слишком велика, чтобы её оставили в покое

Снова и снова я вижу в комментариях высказывания типа «А что с этого рядовому жителю (назовите любой город)?», когда речь заходит о присоединении к России того или иного региона – Абхазии, Осетии, Приднестровья, Крыма, Донбасса или любого другого.

Или наоборот, некоторые готовы отдать и Курилы, и Калининград, и Кавказ, и всё остальное (кроме своего собственного хатаскрайного хутора). «Государство не обеднеет, забирайте»(с)

Или относительно того, должна ли Россия вмешиваться в том или ином регионе, конфликте, майдане или ином случае. Чаще всего такие орут «не должна», «не нужно», «идут они все».


Иногда объясняя свою позицию (вернее, рационализируя), а иногда даже не утруждаясь.

Хотя их «аргументация» сквозит весьма прозрачно: не тратиться, не напрягаться, не рисковать, не вступать в конфронтацию, не делать.
Не жить, не быть, не работать, лежать на диване, желательно получать БОД, а ещё лучше сразу на пенсию в 25 лет.

В общем, как бы это не маскировалось, а получается то самое пресловутое «лучше бы пенсионерам раздали» (а ещё лучше – самому комментирующему).

«Хватит кормить Кавказ/Приднестровье/Донбасс/Хабаровск», выгнать всех армян, азербайджанцев, грузин, прибалтов, украинцев, белорусов, евреев, цыган и дальше по списку.


В общем, «чем меньше народа, тем больше кислорода» в виде «меня, ррррруского человека, все объедают».

Все-то его, бедного, объедают – и таксист-татарин, и киргиз-дворник, и строитель-таджик, и хирург-армянин, а больше всех чех-экономист. Прямо кусок изо рта вынимают.

А теперь серьёзно.

Когда-то некто Столыпин сказал «Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».
Наивный. Кто ж ему даст-то двадцать лет покоя? Когда такое было вообще?!

Я вот несколько раз честно пытался в «Цивилизации» и других стратегических играх играть через технологическое развитие и культурное доминирование, с минимальной армией. Развитая наука, мощная промышленность, куча чудес света, довольное население – а потом приходят недоразвитые соседи, но с большой армией, и сносят всё это великолепие. Было ваше, стало наше.

В реальности точно также.

Россия слишком большая, у неё слишком много территорий и природных ресурсов, она занимает слишком важное стратегическое положение (хартланд), чтобы её оставили в покое.

Природа не терпит пустоты. Россия ушла сначала из Польши и Финляндии – и те стали ей враждебны. Россия ушла из Прибалтики – и туда пришло НАТО. Россия ушла из Грузии и Украины – и туда пришло НАТО. Россия ушла из Азербайджана и Армении – и туда активно лезет Турция.

То, что столетиями тяжким трудом, потом и кровью, славой русского оружия и усилиями дипломатов прирастало (а иногда и покупалось за серебро и золото) – раздали ни за понюшку табаку.

И некоторые радуются «сбросили с себя груз нацреспублик, перестали их кормить, ура!».

Русские стали самым большим разделённым народом в мире, ура!

Русских притесняют в десятке бывших наших республик, ура!

Вражеские войска всё ближе к нашим границам, ура!

Вокруг России образуется кольцо русофобских режимов, нестабильности и горячих точек, ура!

Всё, за что воевали Пётр Первый, Суворов, Румянцев, Кутузов, Ушаков и сотни тысяч русских солдат на протяжении пары веков – коту под хвост.

Здорово, правда? Вы же радуетесь, да?

Минус Польша, минус Финляндия, минус Армения, минус Прибалтика, минус Украина, минус Грузия, минус республики Средней Азии. Больше ста лет территория России сокращается (кроме пары небольших исключений). Радуйтесь, почему вы не радуетесь?!

Может ещё чего-нибудь отдадим? Калининград, Сахалин, Хабаровск, Карелию? Вам что, жалко?

Когда «ничего не хочу, только потреблять, и побольше» – это тот самый кадавр Стругацких.

Лев Николаевич Гумилёв (которого некоторые очень сильно не любят) чётко описывал, что когда «нам ничего не надо, оставьте нас в покое» – это отсутствие пассионарности, фаза обскурации. То есть признак упадка. К счастью, не во всём российском обществе, а в отдельных головах.

P.S. Вот только не нужно, как обычно, додумывать и дописывать за меня то, чего я не говорил. Будто я призываю кого-то воевать или за кого-то вписываться. Потому что я снова попрошу цитату, и снова мне её не покажут. Я просто озвучиваю проблему, о которой многим неудобно или не хочется говорить.


Александр Роджерс, специально для News Front



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх