ЖеЖ

50 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Primys
    Зверьё!Резня в Смирне
  • Надежда
    С жиру бесятся.Меня просто прода...
  • Наталья Карасева
    Писала диктант 4 раза, 2017-20. В 21 году не буду участвовать.«Тотальный диктан...

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

Специфический запах баранины сосредоточен в жире этого мяса. Поэтому если вы хотите избавиться от запаха, главное, что нужно сделать — это избавиться от жира. Вы можете срезать весь видимый жир. Но не всегда этого возможно. Если это ваш случай, можно промыть куски мяса в горячей воде, а если рецепт блюда позволяет — прокипятить мясо 4-5 минут перед дальнейшим приготовлением. Отличный способ — не просто кипятить баранину, а добавить побольше моркови и гороха. После кипячения их нужно будет выкинуть, в этом процессе они нужны только как поглотители вкуса. Завершат дело сильные маринады, которые полностью уберут оставшийся запах баранины.

Яблочный

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

Натрите на терке 4 кислых зеленых яблока и несколько долеки чеснока. Добавьте 3-4 ст.л. белого сухого вина. Этой смесью натрите мясо, оберните пленкой и оставьте лежать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением обмойте мясо водой, а затем обсушите бумажным полотенцем.


Оливковый

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

В Выжмите сок из 2-х лимонов и смешайте его с 50 мл оливкового масла. В ступке вместе разомните листья от 5 веточек душицы и листья с 10 веточек тимьяна, а также 1 лавровый лист.

Растертую массу смешайте с соком и маслом, добавьте 1 ч.л. крупной соли, 3 щепотки черного перца и 3 рубленные дольки чеснока.


Обмажьте баранину и оставьте ее в маринаде не менее чем на 4 часа.

Йогуртовый

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

Натуральный йогурт без добавок смешайте с толченым кардамоном, тимьяном, свежими листьями мяты. Залейте мясо так, чтобы оно плавало в йогуртовой смеси. Закройте пленкой и поставьте в холодное место на 12 часов. Перед приготовлением обмойте мясо под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.

Томатный

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

Стакан томатного сока смешиваем с одной столовой ложкой аджики. Усиливаем остроту, всыпав сюда мелко рубленный чеснок, по одной чайной ложке горчичного порошка, черного перца, красного перца, хмели-сунели. заливаем мясо этой смесью, выдерживаем в ней от трех до десяти часов.

Горчичный

Баранина без запаха: 5 маринадов, которые сведут его на нет

Две столовые ложки сухой горчицы нужно развести в двух столовых ложках уксуса. Добавьте сюда стакан растительного масла, рубленый чеснок (по вкусу), пучок кинзы, порезанной мелко, чайную ложку красного и черного перца. Покройте мясо маринадом и оставьте как минимум на пять часов.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх