ЖеЖ

50 342 подписчика

Свежие комментарии

Важный идеологический манифест

Против "православной" власовщины.
Подвиг Русской Православной Церкви в Великой Отечественной Войне.


Это масштабная тема, которую масштабно и качественно до сих пор не раскрывали.

Нападки на мозаику в храме в Кубинке об облете с иконой Казанской Божией Матери позиций советских войск пусты.
Сам факт такого облетв мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Отсутствие письменных фиксаций такого облета не является аргументом, не фиксировали, например, многие тайные крещения советских государственных деятелей.
Поражает только "власовская" исступленость по поводу того, что "этого в принципе не могло быть ".
После патриотического воззвания митрополита Сергия в условиях смертельной опасности - могло.
Также нелепы нападки на фильм " Мария". Фильм художественный, в художественном кино есть право на вымысел . Но дискурс фильма правильный так как победа в Великой Отечественной Войне, соаершившаяся на Пасху, доказывает, что Россия, вопреки атеизму, продолжала исполнять историческую миссию Катехона.


При этом следует отметить , что в дальнейшем необходимо освящать всеми средствами церковной апологетики и государственной пропаганды документально подтверждённые грандиозные и почему -то до сих пор замалчиваемые сюжеты о роли Русской Церкви в Великой Победе.

А именно

Патриотическая позиция митрополита , затем патриархов Сергия и Алексия Первого.
Эта позиция глубоко церковна. У Отцов Первого Вселенского Соблора рубцы зияли от гонений , но они пошли воцерковлять своего вчерашнего гонителя -Империю.

Это произошло не сразу , от Константина до Юстиниана -длинный путь , но они начали , а не пошли диссидентским путем..
Танковые колонны "Сергий Радонежский " и "Дмитрий Донской " как развитие патриотической позиции Русской Церкви .
Восстановление русского Патриаршества в 1943 году, признанное и антисергианской частью Русской Церкви во главе со св. Афанасием (Сахаровым ).

Борьба Русской Церкви с нацистской оккупацией и коллаборционизмом. Подвиг Георгиевского кавалера , белогвардейца , киевского миссионера -антифашиста архимандрита Александра (Вишнякова), распространявшего в оккупированном нацистами Киеве патриотические воззвания митрополита Сергия, сданного за это лидером автокефалистского раскола Мстиславом Скрыпником а Гестапо и соженного нацистами и укремнскими коллаборантами в Бабьем Яру.

Подвиг киевского митрополита и сотен священников УПЦ, зверски убитых ОУН Мельника за отказ отделиться от Русской Церкви и объединиться с раскольниками .

Подвиг митрополита Вениамина (Новицкого ), сорваашего попытку нацистов объединить УПЦ и "УАПЦ" путем "канонической автокефалии" УПЦ..
Подвиг карпатороссов во главе со святым архимандритом Алексием (Кабалюком), создавшим на Подкаратской Руси Антифашистские Комитеты , которые взяли власть и лидеры которых во главе со св. Алексием ездили к Сталину с просьбой принять Респубику Прлкарпатская Русь в состав РСФСР , а не отдавать ее в УССР.

Подвиг Минского митрополита Пантелеймона (Рожновского ), соовавшено нацистский проект автокефалии на Белой Руси.
Подвиг протопресвитера Гавриила Костельника , ликвидировавшего проклятую унию на Галицкой Руси и за этого убитого бандеровцами .
О необходимости канонизации о. Гавриила говорил тогдашний Львовский , ныне Белоцерковский митрополит Августин.

Подвиг великого белоруса св. митрополита Крымского Луки , вместо диссииденства ставшего следить Родине , лечить ее воинов.

Миссионерский подвиг Патриархов Сергия и Алексия, великих монархистов из РПЦЗ св. митрополита Серафима (Соболева ) и китайского миссионера митрополита Виктора (Святина ), вернувшихся в Россию для подготовки Всеправославного Совещания 1948 го года, которое должно было не только закрепить вселенскую ответственность Русской Церкви вместо обноаоенческого Константинопольского Патриархата, но и изменить государственную идеологию с атеизма на "Третий Рим ".

Подвиг патриарха Алексия Первого -попытка крещения Китая , создание Китайской Церкви Московского Патриархата.
Роль Коминтерна , Куусинена , Хрущева и прочих в срыве этих планов, которые бы спасли нашу страну.,

реванш атеизма , новые гонения на Церковь, либеральный хрущевский "трансфер власти " , перестройка , ресчлениение Исторической России , создание антирксского униатского монстра "Украина ", прибалтийский и бандеровский неонацизм, уничтожающий Русскую Православную Церковь.

Вот сценарии , сюжеты, грандиозные документально -художественные полотна . Где они ?
Я, в свою очередь, собрал эти темы и аргументы в саоей книге " Святые и пророки Белой Руси"

Кирилл Фролов



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх