ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    идиотизм...Екатеринбург - эт...
  • Meerflyegerr
    Эка у Андрюши пукан бомбанул от страха... :-)Когда из Москвы н...
  • GISMbICH
    Цитата: " Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады!...Александр Роджерс...

Без названия

Без названия


Нет-нет, присоединение Белоруссии к России вовсе не является сокровенной мечтой "наших западных партнеров". Наоборот! В тщательно выверенных, согласованных и утвержденных "Гегемоном" планах  Минск уже сейчас должен превратиться в Киев-2. Но как-то так выходит, что у НИХ всё получается ровно наоборот. Результат тот же, а знак прямо противоположный от задуманного.

Начну издалека - вот буквально с марта месяца, когда совладелец крупнейшего предприятия на территории Клайпедского морского порта – терминала Birių krovinių terminalas (БКТ) Игорь Удовицкий давал интервью насквозь русофобскому порталу "Дельфи"

По его словам,  невыгодно и экономически нецелесообразно переводить белорусские товары в Усть-Лугу. Во-первых, компания "Беларуськалий" - стратегический партнер и держатель 30 процентов акций терминала в Клайпеде. Во-вторых, российские порты находятся дальше Клайпеды, следовательно, увеличатся затраты. В-третьих, перевалка грузов в Ленобласти – это большой риск. В-четвертых, в порту Усть-Луга пока нет контейнерного терминала.

И самое главное:

"Взаимоотношения между ЕС, НАТО и Россией продолжают ухудшаться, и в какой-то момент, в качестве одной из мер давления на Россию, может возникнуть ограничение на следование судов через датские проливы в российские порты.

Если в этот момент „Беларуськалий“ будет грузиться, например, в Усть-Луге, он станет заложником ситуации. Пожалуй, учитывая эти совершенно реальные риски, не „Беларуськалий“, а российские производители должны думать, чтобы создавать резервные площадки погрузки в портах стран Балтии и Финляндии. Впрочем, практически все они это уже сделали", - ванговал Удовицкий.

И вот теперь месяц-май, и, конечно же  никаких политических рисков для Белоруссии в Литве не существует. Ну просто ни единого! Just business, Nothing personal!  И это при том, что Белорусский транзит формирует свыше 30 процентов годового грузооборота Клайпедского порта, и, по оценкам аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, в 2019 году только за счет перевалки белорусских грузов бюджет Литвы пополнился на 155 млн евро.

Младо и старо - европейцы свято уверены, что стоит белоруссов посильнее пнуть, они сразу станут мягкими, как пластилин и ломанутся стройными рядами в ЕС и НАТО каяться и платить. То есть судят по себе. А вот не надо бы. Великая Отечественная как бы намекает, что этот народ чем больше пинаешь, тем сильнее он огрызается. Но политики Запада - двоечники. Историю не учат принципиально, поэтому прут по наезженной дорожке "раз в Киеве прокатило, прокатит и в Минске". Надо только сильнее надавить! И давят, выдавливая Белоруссию на Восток, в противоположном от себя направлении.

При этом они успешно консолидируют не только белоруссов, но и свой собственный электорат, и совсем не так, как им хотелось бы. После феерического демарша латышских политиков под руководством главы МИД Ринкевич с надругательством над государственным флагом соседа, я впервые за последние 30 лет увидел в комментариях к рижским СМИ на русском и на латышском практически однородное мнение:

Без названия

Без названия

Без названия

Без названия

В отношении министра иностранных дел - это фиаско карьеры, конфликт, спровоцированный непрофессиональным  хвастовством.  Белорусь намного правдивее, говоря, что министру иностранных дел  надо сближать государства, а не устраивать психоз, достойный детского сада. Что было бы, если бы какое-нибудь государство задумало латвийский флаг заменить трусами Милдастана?  Приятно? Взрослые и интеллигентные люди так не поступают.

Без названия

Со стороны Белоруссии очень правильное действие. Если что, замену государственного флага на какую-то тряпку надо считать  враждебным  действием в отношении государства и всей нации.

Без названия

Мне стыдно за наш МИД.

Без названия

Ринкевич - ты идиот, разрушающий экономику Латвии.

Без названия

В контексте хоккейного ЧМ поменять флаг - это был необдуманный, недальновидный и глупый шаг. Стакис стакисом, но Ринкевич-то этим что хотел сказать? Где голова? Какого хрена это надо было делать? Белоруссия - сосед, они ничего плохого Латвии не делали. А что есть эта белорусская оппозиция? Всякие марионетки и несерьезные  бегуны.

Без названия

Что они там курят? "Министр иностранных дел" со Стакисом меняют флаг иностранного государства и им за это - ничего? За это надо сажать в клетку! Хотя бы за хулиганство!

Без названия

Молодцы, Белоруссия! Сколько можно слушать лай собак и  терпеть надругательство  над государственным флагом.

Ну то есть совсем кисло с точки зрения  евроединения под лозунгом "Дранг нах Остен". Зато поле манёвра для Минска становится узким, как взлетная полоса для крупногабаритного лайнера. Пора домой! На Большую Землю! Уж лучше Крым-2, чем Киев-2, это, мне кажется, ясно без соц-опросов. Тем более что "наши западные партнеры" никакой границы между Россией и Белоруссией в упор не наблюдают - вот собираются Россию наказывать за плохое поведение Лукашенко

Прибалтикой коллективный Запад плюнул в Лукашенко. Там тоже всё ясно. Поручения гегемона покончить жизнь самоубийством выполняются! ЖД Латвии - еще минус семь миллионов тонн транзитных грузов. Порты - минус десять процентов. Туризм, торговля ВНЖ, приграничная торговля уже вообще ниже нуля. Но зато послан куда подальше Рене Фазель с его просьбой не политизировать хоккей и возвратить государственный флаг Белоруссии

В ответ ИИХФ мэр города Стакис сообщил, что в Риге уже есть белорусский флаг - это бело-красно-белый флаг свободной Беларуси. А президент Латвии Эгилс Левитс сегодня заявил, что замена флага Беларуси на стенде флагов стран-участниц чемпионата мира по хоккею в Риге - адекватная политическая реакция и сигнал, что Латвия не признает правящий режим соседнего государства.

Предлагаю латышским властям не останавливаться и заявить о непризнании также географии, логистики, всех  трех законов термодинамики, силы притяжения и движение Солнца по небосклону, которое неполиткорректно всходит на Востоке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх