ЖеЖ

50 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Нет у Китая союзников. Им и самим по себе неплохо.«Daily Express», ...
  • Владислав Владислав
    Союз России и Китая - очень нужное дело.«Daily Express», ...
  • Ильдус
    .....Зарплаты в вакансиях обычно ниже реальных.....Автор, ты просто дебилоидКак вы стали нача...

Администрация "ВКонтакте" навечно заблокировала страницу Захара Прилепина

Администрация "ВКонтакте" навечно заблокировала страницу Захара Прилепина

Администрация соцсети "ВКонтакте" заблокировала страницу писателя, лидера движения "За Правду", члена Центрального штаба и Исполкома ОНФ Захара Прилепина.

Причина блокировки - сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса в рамках "Благотворительного фонда Захара Прилепина" (с данной целью и созданного). Теперь заходящих на его страницу "ВКонтакте" встречает надпись: "К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу Захара за нарушение правил сайта".


Российская социальная сеть "ВКонтакте" - составная часть компании Mail.ru Group, крупнейшего холдинга РФ по дневной мобильной аудитории. Контрольный пакет голосующих акций Mail.Ru Group принадлежит компании "МФ Технологии", в числе владельцев которой "МегаФон", Газпромбанк, "Ростех" Сергея Чемезова и холдинг USM Алишера Усманова. Генеральным директором Mail.Ru Group является Борис Добродеев, сын влиятельного медиаменеджера, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и внук советского сценариста, соавтора сценария телесериала "Карл Маркс. Молодые годы" Бориса Добродеева.

Продолжают действовать аккаунты Прилепина в ЖЖ и FB. В последнем Захар написал: "Меня мои товарищи всё попрекали: чего ты сидишь в этом ФБ, у врагов, нечего там делать, а если тебе там вредят — не жалуйся.
Иди, говорили, домой, в ВК. Я не жаловался на ФБ. Меня банили, я всё это стоически сносил. Впрочем, в ВК тоже зашёл, и стал писать туда даже чаще, чем в ФБ. Однако сегодня у меня заблокировали мою страницу ВКонтакте, как сообщила администрация, НАВСЕГДА. За сборы гуманитарки на Донбасс. Администрация намекнула, что цели у меня не вполне благотворительные. Я так понял, смысл в том, что я на войну и наёмников собирал — в этом беда? О, Родина моя. Сколь ты удивительна. Как вы думаете, это какой-то конкретный человек принимает такое решение? Не робот ведь? Кто-то там сидит и визирует такие решения? Впрочем, ладно. В связи со случившимся, хочу ответственно заявить. Дорогой Марк Цукерберг. Благодаря вашей площадке мне и моей команде удалось помочь тысячам людей. Десяткам — в буквальном смысле спасти жизнь. Накормить — десятки тысяч. К сожалению, не все площадки столь демократичны, как Ваша. Низкий Вам поклон от всего Донбасса".

Администрация "ВКонтакте" навечно заблокировала страницу Захара Прилепина

Также Прилепин недавно обосновался в Telegram.

Администрация "ВКонтакте" навечно заблокировала страницу Захара Прилепина


Алексей Иванов
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх