ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперт предположил, сколько «Сарматов» могут уничтожить США

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что, по его мнению, для полного уничтожения США будет достаточно десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат». Об этом говорится в его статье для еженедельника «Звезда».

Эксперт предположил, сколько «Сарматов» могут уничтожить США

Леонков отметил, что в последнее время западные СМИ, ссылаясь на мнения экспертов и аналитиков, пытаются поставить под сомнение боевые возможности новейших российских вооружений, так как «невозможно жить в состоянии постоянного ужаса».

Говоря о глобальном конфликте с применением ядерного оружия, эксперт подчеркнул, что в таком случае будут использоваться прежде всего МБР.

По его мнению, в условиях такого конфликта вполне достаточно российских МБР «Сармат».

«Предлагаю тоже посчитать. Известно, что в японских Хиросиме и Нагасаки погибло примерно по 100 тыс. человек (через пять лет эта цифра удвоилась). В 1945-м мощность ядерных бомб составила в среднем 20 килотонн, то есть одна килотонна мгновенно унесла жизни 5 тыс. человек. Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерной мегатонны. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 млн человек в густонаселённых районах США. Десять «Сарматов» уничтожат всё американское население», — пишет эксперт.



В декабре 2018 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев заявил, что лётные испытания новой российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» пройдут на космодроме Плесецк в ближайшее время. По его словам, активно ведётся создание инфраструктуры для проведения лётных испытаний.

В августе в Минобороны сообщили, что РВСН начали подготовку специалистов для работы на новейших ракетных комплексах «Сармат» и «Авангард».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх