ЖеЖ

50 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Штаты мечтали о подобной им Европе- соединенные государства Европы- готовились к глобализации. Но как то...Польша начала с н...
  • Любовь Гульбасова
    Запрещено восхвалять период социализма? А как же демократия и свобода слова? Сплошная демагогия.Польша начала с н...
  • Владимир Пятицкий
    думал только у нас идиоты,там круче естьНакануне саммита ...

В США откроют первый в мире завод по превращению умерших людей в компост

Первый в мире погребальный завод по компостированию человека планируется открыть весной 2021 года в американском Сиэтле. Об этом сообщает сайт Waking Times.

В США откроют первый в мире завод по превращению умерших людей в компост

Открытие предприятия стало возможным после того, как в начале 2019 года власти штата Вашингтон узаконили возможность посмертно перерабатывать людей в компост.

Трансформацией останков, включая кости и зубы, займется базирующаяся в Сиэтле компания Recompose.

"Преобразование человека в почву происходит внутри наших многоразовых шестиугольных сосудов для перекомпоновки. Когда процесс закончится, семьи смогут забрать домой часть созданной почвы, а выросшие на ней сады напомнят нам, что все в жизни взаимосвязано", – говорится на сайте Recompose.


Предприятие по компостированию в Сиэтле будет расположено на открытой территории площадью 5700 кв. метров. Архитекторами предусмотрено обилие естественного света и зелени. На объекте будет находиться 75 шестиугольных сосудов для хранения человеческих тел, где они станут разлагаться. Внешне такие камеры похожи на улей.

Внутри камеры заполнят соломой и опилками, в них будут строго контролироваться температура и влажность, чтобы микробы смогли разрушить тело в течение 30 дней.

Метод Recompose потребляет лишь 1/8 от энергии, которая тратится на кремацию.
А после разложения одного тела получается почти кубический метр почвы. Члены семьи умершего смогут забирать эту почву. В случае же отказа почву планируют использовать для лесовосстановления районов на юге Вашингтона.

В прошлом году "Страна" писала, что в Бельгии собрались удобрять прахом умерших городской парк.

Мы также рассказывали, что в Европе новая мода на погребение в виде растворения человеческих останков в щелочном растворе заменяет традиционное захоронение и кремацию.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх