ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...
  • ilja Perevedencev
    Разве не понятно что они на что то одновременно показывают и причём тут фашизм ?Новосибирский мэр...

Опозорил мировую арену: в Литве резко отреагировали на пранк с Павиленисом

Опозорил мировую арену: в Литве резко отреагировали на пранк с Павиленисом

По словам депутата, Павиленис – первый председатель парламентского Комитета по иностранным делам, который всего за полгода стал предметом насмешек

Член партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Робертас Шарницкас отреагировал на розыгрыш председателя литовского парламентского Комитета по иностранным делам Жигимантаса Павилениса.

Ранее российские пранкеры Вован и Лексус разыграли литовского политика, представившись соратником Алексея Навального Леонидом Волковым. Во время беседы Павиленис заявил, что Литва рассчитывает обновить механизмы работы с российской оппозицией, а также признался, что балтийская республика хочет с помощью президента США Джо Байдена заставить президента РФ Владимира Путина "заплатить цену" за "атаку на Капитолий". При этом он заявил, что Литва должна "договориться с американцами", что это действительно так.


Кроме того, он назвал Путина сильным лидером, а на президента Литвы Гитанаса Науседу призвал "не обращать внимания", потому что он – "символическая фигура".

Шарницкас призвал правящих "сделать что-нибудь, потому что Литва краснеет от стыда".

"В опубликованном разговоре Павиленис продолжает срамить международную арену. На этот раз он вышел за все возможные рамки приличия.
.. В конце видео Павиленис призывает собеседника-самозванца не обращать внимания на позицию президента Гитанаса Науседы, поскольку правит их большинство в Сейме", – заявил он.

По словам депутата, Павиленис – первый председатель Комитета по иностранным делам, который всего за полгода сумел опозориться на международной арене и стал объектом насмешек.

Он отметил, что правящим нужно сделать выводы, поскольку "так продолжаться не может".

Ранее пранкер Лексус прокомментировал розыгрыш Павилениса, заявив, что литовский политик – классический проект западных фондов, о чем сам гордо говорит. Он также отметил, что ему показалось, что Павиленис любит США больше, чем даже Литву.

Кто такой Жигимантас Павиленис

Павиленис является членом партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", ее участники известны своей жесткой антироссийской риторикой и русофобскими заявлениями. В частности, депутаты постоянно заявляют о "российской угрозе" и рисках для национальной безопасности страны. Кроме того, сам Павиленис открыто поддерживает протестные силы на постсоветском пространстве.

В феврале этого года литовский политик оказался в центре скандала из-за своего выступления в Тбилиси, где он пригрозил Грузии санкциями в случае задержания лидера главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Премьер-министр правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Гарибашвили назвал заявления Павилениса "неприемлемыми и возмутительными".

После этого Павилениса пригласили в правление Сейма для разъяснения обстоятельств поездки в Грузию, а социал-демократы призвали депутата подать в отставку. Многие политики осудили поведение парламентария на переговорах, считая, что Павиленис вел себя непрофессионально и нанес ущерб репутации Литвы.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх