На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 137 подписчиков

Свежие комментарии

Вспоминая штурм Капитолия в США

На фоне того, что творится сегодня в Казахстане, уместно вспомнить, что ровно год назад произошло в США. Да, да, я о том самом легендарном штурме Капитолия. Штурме, лишний раз – и столь убедительно! - продемонстрировавшем, насколько фальшив и двуличен этот лучший из миров. Протестовать в Беларуси? Вперёд!

Буйствовать в Украине? Обязательно! А в США? Нет, нельзя, вы что – это совсем другое.

Чего удостоилась погибшая в Капитолии экс-военнослужащая Эшли Бэббит? Джо Байден назвал её «внутренним террористом». Три с половиной года тюрьмы впаяли Джейкобу Ченсли, ворвавшемуся в здание Конгресса с копьём и в шапке с рогами.

Мы увидели, что герой Клинта Иствуда проиграл; увидели и зафиксировали: в мире есть правильные смерти, а есть неправильные, выгодные и невыгодные. Как собственно и сам мир – есть правильный, а есть неправильный.

И то, что происходит сегодня в Казахстане – это, конечно, и гражданская война, и политический бунт, и госпереворот, но это ещё и, в первую очередь, встреча двух миров. Новый идёт на встречу старому, уверенный в своём превосходстве. Он думает, что он актуален и свеж, прекрасен и молод, но, на самом деле, и в том беда, этот дивный новый мир копирует, и подчас до прогорклой оскомины, мир старый. Те же механизмы, те же крючки, те же симулякры – но есть апгрейд; матрица перезагружается, чтобы вновь стать матрицей.

Платон Беседин. Говорит Севастополь
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх