ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...
  • ilja Perevedencev
    Разве не понятно что они на что то одновременно показывают и причём тут фашизм ?Новосибирский мэр...

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

Все помнят запредельно пакостный демарш латышей 23 мая, когда в ответ на задержание террориста Протасевича гомо-министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис сорвали государственный флаг Белоруссии с флагштока у гостиницы Radisson Blu Hotel Latvija - где находились флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею-2021 (ранее отобранного у той же самой Белоруссии). Вместо госфлага они вывесили БЧБ-тряпку змагарских коллаборационистов.

Высокопоставленные функционеры шпротного лимитрофа отличились по полной программе. А теперь выяснились интересные подробности, связанные с непосредственной ролью звёздно-полосатых в данной возмутительной акции.


Об этом сообщает портал RuBaltic.Ru: "За действиями МИД Латвии и Рижской думы 24 мая по снятию государственного флага Республики Беларусь стоит посольство США в Латвии. Сотрудник американского диппредставительства в балтийской республике не только координировал спецоперацию по надругательству над государственным символом Беларуси, но и инициировал её, и даже лично снимал белорусский флаг с флагштока. Это доказывают находящиеся в открытом доступе фотографии. Мужчина в бело-синем свитере на фото 1, снимающий государственный флаг Беларуси, — это директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс. На фото 2 именно Студентс держит в руках скомканный белорусский флаг, в то время как на флагштоке закрепляют бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции. На фото 3 Студентс стоит позади от участников пикета против президента Беларуси Александра Лукашенко и координирует их действия".

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

"Особенно пикантно ещё одно фото. На нём директор Центра информационных ресурсов посольства США закрепляет на флагштоке радужный флаг ЛГБТ-сообщества. Фото сделано 15 мая 2020 года — за год до осквернения этим человеком белорусского флага", - заметила редакция RuBaltic.Ru.

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

"Центр информационных ресурсов посольства США в Риге отвечает за проведение публичных кампаний американских дипломатов и формирование выгодного Соединённым Штатам общественного мнения в Латвии. Таким образом, акция осквернения государственного флага Республики Беларусь, произведённая главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем и мэром Риги Мартиньшем Стакисом, не только была согласована посольством США в Риге, но и напрямую им возглавлялась. Белорусский флаг снимал лично представитель Соединённых Штатов в Латвии, и его действия привели к фактическому разрыву дипломатических отношений между Минском и Ригой", - резюмирует RuBaltic.Ru.

Белорусский политолог Андрей Сыч: "Руководил «парадом демократии» сотрудник посольства США в Латвии Нилс Студентс. Он там солировал во всех смыслах и выступал не только куратором провокации, но и собственноручно снимал флаг Беларуси. Я-то всё думал: откуда такой знакомый украинский подчерк флешмоба? Оказывается, всё до безобразия просто. Интересно, что за год до этого Нилс Студентс торжественно водрузил в Риге истинное «знамя демократии» — радужный флаг ЛГБТ-сообщества. Если бы Беларусь не выстояла, то уже сегодня по всей стране развивались именно эти символы.
Уверен, что борьба сейчас идёт даже не столько за предприятия и территории, как за возможность навязывать свой образ будущего и диктовать свою волю. Ренессанс колониализма"
.

По данным СМИ, уроженец американского штата Нью-Джерси плотно взаимодействует с латвийскими школьниками, рассказывая им на онлайн-трансляциях о важности НАТО.

Осквернением государственного флага руководил сотрудник посольства США

28 мая генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед возбудил дело против сладкой парочки Ринкевич-Стакис. "Рассмотрев распространённые в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах сообщения о тяжком преступлении против интересов Беларуси, генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед возбудил в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвийской Республики Эдгара Ринкевича уголовное дело за совершение ими умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности по ч. 3 статьи 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - говорится в сообщении ГП РБ. "Преступные действия выразились в публичном снятии и замене символа суверенной Беларуси — государственного флага, который был установлен в центре Риги в связи с участием национальной команды в чемпионате мира по хоккею, на бело-красно-белое полотнище. Такое надругательство над государственной символикой унизило национальное достоинство белорусов", – уточнил официальный представитель прокуратуры Дмитрий Брылёв.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх