ЖеЖ

50 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы II

Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы IIЕдинственная дочь королевы Елизаветы II Анна отбила бойфренда у будущей невестки Камиллы Паркер-Боулз. Она крутила романы, будучи в законном браке, и увлекалась не подходящими ей по статусу кавалерами. Что из этого правда, а что вымысел? Разбираемся в фактах и вымысле в сериале «Корона».

Личная жизнь единственной дочери Елизаветы II была насыщена романами, которые она даже не пыталась скрыть. Каждый раз она влюблялась безоглядно и целиком и полностью отдавалась чувствам.

Принцесса Анна – единственная дочь Елизаветы II и одна из самых закрытых фигур при дворе – оказалась интересным второстепенным персонажем в биографическом сериале «Корона». Мы уже видели, как она подпевала Дэвиду Боуи во время поездки в Лондонский торговый центр и как маршировала в сапогах для верховой езды. Но в четвертом сезоне шоу Netflix Анна (Эрин Доэрти) раскрылась с другой, более уязвимой стороны. Ее брак с первым мужем, кавалерийским офицером Марком Филлипсом (Джеффри Бретон), трещит по швам. Вдобавок разгорается роман с собственным телохранителем.

Но насколько соответствует действительности любовная история принцессы с сержантом Питером Кроссом, членом Королевского отряда защиты? Что в действительности произошло с браком Анны?
И действительно ли у нее была связь с Эндрю Паркером-Боулзом – первым мужем небезызвестной Камиллы? Разбираемся.

Принцесса Анна и Марк Филлипс

Первым мужем принцессы Анны был Марк Филлипс – британский спортсмен-конник. Их свадьба состоялась 14 ноября 1973 года в Вестминстерском аббатстве. За год до этого Филлипс завоевал золотую олимпийскую медаль в составе британской команды по конному спорту. (На этом список его трофеев не закончился: следующие Олимпийские игры 1988 года принесли Марку серебряную медаль по троеборью).

Будущие супруги познакомились на светском рауте после Олимпийских игр 1968 года в Мехико. Оба разделяли любовь к верховой езде, выступали на соревнованиях и на этой почве сблизились. Кроме того, Филлипс познакомил принцессу с таким кровавым спортом, как охота на лис. Но это хобби вызвало у Анны куда больше нареканий, чем искреннего интереса.


Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы II
Личная жизнь принцессы Анны была насыщена событиями

При дворе Марка приняли холодно, если не сказать с недоумением. Когда влюбленные заявили о помолвке, дошло даже до оскорбительных шуток.

«Анна не смогла выйти замуж за своего коня и поэтому выбрала Марка», — издевался принц Чарльз.

Он же назвал первый брак сестры нелепым мезальянсом. Да и сама Елизавета с досадой предполагала, что у пары могут родиться «дети с четырьмя копытами». Зато королева-мать считала, что принцесса и Филлипс подходят друг другу идеально. «Будто их подбирал компьютер», — считала она.

В браке Марка и Анны родились двое детей: Питер (1977) и Зара (1981). Однако супружеский союз длился лишь до 1992 года. А фактически он перестал существовать еще раньше: за три года до развода Ее Высочество перестала жить с мужем.

Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы II

Роман Анны с телохранителем в «Короне»: правда или вымысел

В 4-й серии четвертого сезона «Короны» поднимается тема Питера Кросса – телохранителя Анны, якобы ставшего и ее любовником. Вернее, сюжет диктует тему разлуки. Елизавета II мягко сообщает дочери, что Питер должен вернуться к своим обязанностям и будет переведен в Кройдон.

В ответ на это принцесса молит мать не поступать с ней так жестоко.

«Он единственное, что делает меня счастливой», — в отчаянии признается молодая женщина.

В реальности Кросс стал телохранителем Ее Высочества в 1979 году. Известно, что уже через год он был отстранен от своих обязанностей (на тот момент о его романе с Анной еще не было известно), а пара продолжала тайно встречаться и после перевода Питера в Кройдон.

Позже мужчина продал свою историю таблоидам. Он рассказывал, что Анна звонила ему под кодовым именем «миссис Уоллис». Предположительно псевдоним был навеян фигурой Уоллис Симпсон, скандально известной американской жены Эдуарда VIII. Бывший король Великобритании, отрекшийся от престола ради американки, приходился Анне двоюродным дедушкой.

Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы II

Роман с конюхом: принцесса Анна и Тимоти Лоуренс

После расставания с Кроссом принцесса вступила в еще одну внебрачную связь. На этот раз ее избранником стал конюх королевы и любимец всей семьи коммандер Тимоти Лоуренс.

Новый роман Анны стал достоянием общественности в марте 1989 года. Неизвестные выкрали у королевской дочери четыре любовных письма (по разным данным, они были взяты из ее стола либо из портфеля). Письма попали в распоряжение британского таблоида The Sun, а газета, в свою очередь, передала их Скотланд-Ярду.

Но прежде издание прогремело заголовком: «ВОР ВО ДВОРЦЕ УКРАЛ ПИСЬМА АННЫ… THE SUN В ПОМОЩЬ».

В статье во избежание риска судебного преследования не были указаны автор писем или их получатель. Журналисты описали только внешний вид посланий - все четыре были написаны черными чернилами.

Дворец ответил беспрецедентным заявлением:

«Украденные письма были адресованы королевской принцессе коммандером Тимоти Лоуренсом, конюхом королевы. Нам нечего сказать о содержании личных писем, отправленных Ее Королевскому Высочеству другом, которые были украдены и которые являются предметом полицейского расследования».

Тогда же один из инсайдеров, якобы видевший эти письма собственными глазами, уверял, что ничего особо интересного в них не было.

«Совершенно очевидно, что он на ней помешан, - сказал источник People Weekly. - Но письма очень скучные и бессвязные. Это что-то вроде записок, которые пишут друг другу 18- или 19-летние; размышления о жизни, скорее философские, в которых обсуждают, как красив ручей на поле в лучах солнца».

К роману дочери с Лоуренсом, который был одним из любимых королевских служащих, Ее Величество отнеслась более благосклонно. Тем более что информаторы сообщали: конюх относится к принцессе с такой заботой, какой она не видела и от мужа.

Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы II

Неверный муж и его внебрачный ребенок

Брак Анны с Филлипсом на тот момент еще продолжал существовать. Хотя в 1989 году было сделано официальное заявление о «раздельной жизни супругов», дворец одновременно с этим сообщал, что планов на развод у пары нет.

Лишь в 1991 году дочь Елизаветы II получила повод для расторжения брака. Выяснилось, что у Филлипса тоже были интрижки на стороне, причем с серьезными последствиями.

Некая Хизер Тонкин, учительница по рисованию из Новой Зеландии, заявила, что отцом ее шестилетней дочери является муж королевской принцессы. Капитан Филлипс отрицал эти утверждения, однако Тонкин настояла на проведении анализа ДНК. В результате отцовство подтвердилось. Как выяснилось, в 1984 году олимпийский чемпион провел с учительницей ночь в одном из отелей Окленда.

Едва ли Анну сильно ранила эта история, однако она воспользовалась ею в своих интересах. В апреле 1992 года их с Филлипсом официально развели. А в декабре того же года состоялась ее свадьба с Лоуренсом.

На этот раз венчание прошло в небольшой приходской церкви Крати-Кирк (близ замка Балморал, Шотландия). Место было выбрано неслучайно, ведь, как известно, Церковь Шотландии относится к повторным бракам более лояльно.

Лоуренс был посвящен в рыцари, а также избран советником благотворительного фонда Anne's Charities Trust. Сегодня супруги счастливо проживают во дворце Сент-Джеймс и воспитывают уже четырех внуков (совместных детей у них не было).

Брак с конюхом: как сложилась личная жизнь единственной дочери Елизаветы II
Камилла Паркер Боулз

Принцесса Анна против Камиллы Паркер-Боулз

Но мы едва не забыли о еще одном увлечении Анны, пожалуй, самом скандальном. По слухам, в начале 1970-х принцесса встречалась с Эндрю Паркер-Боулзом, временно «отбив» его у невесты Камиллы. Той самой Камиллы, которой много позже суждено было стать ее невесткой – герцогиней Корнуолльской.

Эта история упоминается в третьем сезоне «Короны». Создатели сериала предполагают, что, когда Камилла (в исполнении Эмералд Феннелл) начинала свои отношения с принцем Уэльским, ее постоянный бойфренд Паркер-Боулз (Эндрю Бьюкен) был близок с принцессой Анной. Таким образом получился даже не любовный треугольник, а настоящий многоугольник с участием двоих старших детей королевы!

Однако биографы на этот счет сомневаются. Например, королевский эксперт Салли Беделл Смит допускает, что в сериале может быть доля правды. Паркер-Боулз действительно встречался с принцессой, но, учитывая, что он был католиком, его вряд ли рассматривали в качестве «кандидата на вступление в брак с членом королевской семьи». Иначе говоря, его предположительный роман с принцессой был мимолетным.

Биограф Беделл Смит отмечает, что у Анны и Эндрю было много общего, в том числе и любовь к конному спорту. После кратковременной интрижки они остались друзьями. И дружба затянулась на всю жизнь. Они часто посещают вместе скачки (и попадают в объективы фотографов), а еще Паркер-Боулз является крестным отцом Зары, дочери Анны.

Однако Беделл Смит не согласна с тем, как развиваются события в сериале.

«“Корона” - это вымышленное изображение королевской семьи, - заявила историк в интервью Vanity Fair. - И оно красиво сделано, красиво написано, красиво сыграно... но из-за этого зрители склонны принимать его за чистую монету. Между тем многое из этого выдумано».




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх