Безумная самоизоляция: санкции киевского режима против Украины



Режим Порошенко-Яценюка все больше напоминает унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла, пытаясь угодить своим американским хозяевам. Колониальная администрация делает все, чтобы уничтожить украинскую экономику, пустить по миру с котомками миллионы безработных нищих украинцев и самоизолироваться от мира.

Еще летом Украина присоединилась к санкциям Запада против России. Так как насолить ей особо нечем, киевские власти решили объявить РФ транспортную блокаду. И чиновники действуют так, словно находятся в состоянии комы, абсолютно не просчитывая последствий объявленной транспортной войны.


Интересно, что санкции Запада нанесли ущерб в размере 755 млрд. долларов всем странам, принявшим в них участие. При этом США пострадали менее всего. Ведь они сами печатают эти доллары, а вот европейцы уже стонут от последствий российских контрсанкций.

А что же Украина, технический дефолт которой признан уже официально?

Давайте пройдемся по тем транспортным инициативам, предпринятым украинским правительством и оценим их последствия. Нелепость действий просто поражает воображение.

Одной из громких акций последнего времени была торговая блокада Крыма. Два крымских татарина, Джемилев и Чубаров, и банда «правосеков» перекрыли дорогу в Крым для украинских сельхозпроизводителей. Сотни фур застряли на границе. Простояв несколько дней и увидев, что товар гниет, водители развернули машины и отправились по домам. Хитрый татарский план, что фермеры будут за бесценок продавать свои продукты на их хабах или перегружать их в другие машины, не удался. Фермеры Украины наиболее пострадали от этой блокады. Они вынуждены продавать свою продукцию по дешевке перекупщикам или просто сгноить ее. Крыму от этой блокады ни жарко ни холодно, так как фрукты и овощи с Украины составляли всего 5% потребностей. И были быстро заменены российскими и белорусскими. На днях в Крым прорвались 6 фур с украинскими продуктами, но были завернуты назад Россельхознадзором, так как их качество не было подтверждено сертификатами. А самое смешное состоит в том, что конфеты «Рошен» свободно продаются во всех крымских магазинах.

Дальше – больше. 25 сентября Яценюк объявил о том, что с 25 октября будут запрещены полеты российских авиакомпаний на Украину. Российская Федерация ответила зеркально – запретила с 25 октября полеты украинским авиакомпаниям над своей территорией. Более 70% пассажиров авиалайнеров составляют именно жители Украины. Кроме того, через территорию России украинцы летят транзитом и в другие страны. Москва – крупнейший пересадочный центр. Авиакомпании понесут колоссальные убытки, только одна МАУ потеряет свыше 10 млн. долларов. Более мелкие компании просто исчезнут.

И тут Яценюк встрепенулся и заявил: «А нас за шо?»

Украина, мол, ввела санкции против РФ в связи «с захватом Крыма, Донецка и Луганска… санкции введены до того момента, пока Россия не уберется из Крыма».

Ага, щас, Россия разогналась отдавать свой Крым назад свихнувшейся Украине.

И тут Сеня начинает причитать: «Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип - это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться».

Ключевое здесь «не должно». А почему, собственно, не должно, если обязательно получится? И пострадают от этой авиаблокады опять простые украинцы, но до них Яценюку дела нет. Свой миллиард долларов он уже сколотил и может отправиться на жительство в любую страну.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский тут же бросился выполнять директивы Яценюка и заявил: «В письме мы просим указать, на основании чего вводятся санкции, какое количество украинских авиакомпаний под них подпадает».

На этом «блокадники» не остановились. Один из украинских чиновников озвучил планы прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Эта самоубийственная мысль сформировалась в голове «кровавого пастора» Турчинова уже давно.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава рассказал об этом в интервью киевскому журналу «Вести. Репортер»: «Есть вероятность, что и железнодорожное сообщение между странами будет прекращено. В феврале 2015 года, когда я был замминистра инфраструктуры, мы отрабатывали поручение Александра Турчинова о приостановке всех видов сообщения между Украиной и Россией. Тогда мне удалось убедить и министра Пивоварского, и Турчинова, что это абсолютно бессмысленный шаг, и он принесет больше потерь нашей экономике и гражданам, чем России».

Но Украина окукливается и пытается прекратить любые взаимосвязи со своими ближайшими соседями. Такого удара страна уже просто не переживет. И дело не только в том, что это нанесет удар по остаткам украинской экономики. Будут прекращены пассажирские перевозки, и миллионы людей не смогут встретиться со своим родственникам или выехать на заработки.

А в экономике этот процесс уже начался. 24 сентября «Укрзалізниця» приняла решение о выведении с территории страны более 3,5 тыс. грузовых полувагонов, находящихся в собственности российской «Первой грузовой компании» (ПГК) и ее "дочки" «ПГК в Украине», а также о запрете их приема в страну.

Далее последовал ответ России. Российские железные дороги (РЖД) намерены с 30 октября этого года ввести запрет на эксплуатацию вагонов ГП «Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок "Укррефтранс"» на территории Российской Федерации.

Если эти взаимные санкции войдут в силу, то прямые потери Украины составят более 1 млрд. долларов только от перевозок в РФ. Кроме того, через территорию России осуществляются грузоперевозки Украины в Казахстан (на $1 млрд.), Туркменистан (более $400 млн.), Узбекистан ($300 млн.), Азербайджан (более $600 млн.), в Армению и Грузию ($300 млн.)

Через территорию РФ идет украинский экспорт в дальнее зарубежье, например в Китай (на $2,6 млрд.) и Иран ($700 млн.). Две трети этих перевозок осуществлялись именно железнодорожным транспортом. Альтернативы ему просто нет, так как у Украины фактически нет собственного флота, а для того чтобы арендовать иностранные суда, нет денег.

При этом ущерб России от прекращения железнодорожного сообщения с Украиной будет просто несопоставим с потерями самой Украины. 90% транспортных перевозок РФ уже переориентировала на Белоруссию и соседние страны. Украина понесет убытков в 100 раз больше, чем Россия. Что будет с экономикой Украины? Ответ напрашивается сам собой.

Осталось только прекратить любое автобусное и автомобильное сообщение между Украиной и Россией, огородиться колючей проволокой и скакать повыше.

Алексей НАЗАРОВ

via



Источник ➝

Спи или умрешь. 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна.



Эпидемиологические исследования показали: чем короче сон, тем выше риск смерти от любых причин, так называемой all-cause mortality.

Мэтью Уолкер, доктор неврологии Ноттингемского университета Великобритании, основатель и директор Центра науки человеческого сна, несколько десятилетий проводил исследования влияния сна на здоровье человека.
Клиническая практика профессора и результаты многолетних исследований доказывают, что плохой и «неправильный» сон повреждает мозг.


Разберемся?

1. После 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются до уровня нетрезвого человека. Даже если мы этого не чувствуем, после длительного бодрствования наш мозг переходит в режим так называемого микросна, замедляя или полностью тормозя все реакции.



2. История о том, что человеку достаточно 5 часов сна в сутки — не более чем история.

На самом деле иногда (но на самом деле так редко, что мы имеем больше шансов быть убитыми молнией, чем входить в число таких людей) — встречаются люди с полиморфизмом генов, который позволяет спать 5 часов в сутки и при этом чувствовать себя хорошо. Для нормального человека 5-часовой сон неотвратимо приводит к нарушениям работы мозга и ухудшению здоровья.

3. Недостаток сна влияет на ДНК. Было проведено исследование, в котором люди спали по 6 часов в течение недели, а затем показатели их генов сравнили с их же показателями, но в тот период времени, где участники исследования спали по 8 часов. Оказалось, что более 700 генов изменили свою активность, половина из снизивших активность — гены, отвечающие за иммунную защиту организма. А другая половина — повысивших — это гены, связанные с образованием опухолей, воспалениями, стрессами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

4. Перевод часов вредит работе сердечно-сосудистой системы. По всему миру проводится глобальный эксперимент перехода с зимнего времени на летнее и наоборот. Участниками эксперимента являются 1,6 млрд людей из 70 стран. Переход на летнее время, когда мы теряем только один час сна, приводит к увеличению количества сердечных приступов на 24%, обратный режим (увеличение в час) — снижает этот показатель на 21%.

5. Именно сон обеспечивает восстановление мозга. Недостаток сна является одной из наиболее весомых причин развития болезни Альцгеймера.

Поэтому:

7 часов — минимально достаточная продолжительность сна без ущерба для работы мозга и здоровья.

Правильный и достаточный сон должен стать неотъемлемой составляющей, такой же как и ЗОЖ. Выспаться нельзя заранее — сон это не банк, где мы можем взять кредит. Человек — единственное живое существо, которое сознательно лишает себя сна — поэтому с эволюционной точки зрения «сон в кредит» не имеет физиологических оснований.

Недостаточный сон и нормальное психоэмоциональное состояние несовместимы. Хотите управлять эмоциями — управляйте сном — он должен быть качественным и достаточным.

То, как мы спим, определяет то, как мы живем.

Сон — это то, что мы бесплатно и добровольно можем делать самостоятельно, чтобы регулировать работу мозга и тела. Это полезный эликсир природы в противодействии смерти.

Во сне важно все — и количество, и качество.

Разберемся?

Факт № 1. Качество сна зависит от освещения помещения.

Темнота влияет на образование мелатонина — гормона сна. Исследования подтверждают, что часовое чтение планшета перед сном по сравнению с чтением бумажной книги вызывает задержку мелатонина на 3 часа. В результате после пробуждения мы не чувствуем, что достаточно отдохнули.

Если без чтения вы не представляете своего сна — делайте выбор в пользу бумажной книги.

Факт № 2. Высыпаться заранее или «за всю рабочую» неделю не имеет никакого смысла.

Засыпание и просыпание в разное время вредят сну. На качество сна влияет регулярность и системность. Засыпание в одно и то же время улучшает качество сна. Лучшему засыпанию очень помогает приглушенный свет. Засыпайте в комнате с минимальным освещением.

Для того, чтобы «инициировать» сон, мозгу нужна температура ниже той, в которой мы находимся обычно. Поэтому прохладная комната — лучший помощник в легком засыпании и крепком сне.

Недоедание так же негативно влияет на сон, как и переедание: длительное голодание повышает уровень грелина и переводит организм в режим «добыть пищу», поэтому те, кто голодает более суток, спят плохо. Если непосредственно перед сном поесть, эффект будет тот же — тревожный и чуткий сон.
На новом месте спать надо дольше.

Факт № 3. На новом месте сон будет тревожным и чутким.

Замечали ли вы за собой, что на новом месте спите хуже, чем дома? Потому что это действительно так, и нейронаука это объясняет.

Когда человек находится в непривычных (любая новая территория) обстоятельствах, одна половина мозга не погружается в глубокий сон, контролируя и сканируя таким образом новое для нас окружение на наличие опасности. Часть мозга в любой момент готова идентифицировать опасность и среагировать на нее. Поэтому в необычных местах мы спим более чутко и часто чувствуем, что не выспались.

Факт № 4. Есть критически важное время, в которое вы должны спать.

Мелатонин в самом деле называют гормоном долголетия. Мелатонин защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний.

Он начинает производиться организмом с наступлением темноты, однако пики его активной выработки приходятся на время с 00:00 до 3:00. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина. Мы засыпаем, а мелатонин начинает работать — восстанавливает, ремонтирует, укрепляет — он один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов — нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.


Наталья Кадя, опубликовано здесь



Википедия об Анне Герман: дезинформация

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх