ЖеЖ

50 279 подписчиков

Свежие комментарии

Америка недавно продлила соглашение о сотрудничестве в космосе с Россией до 2030 года

Америка недавно продлила соглашение о сотрудничестве в космосе с Россией до 2030 года

Несмотря на ухудшение отношений на земле, Америка недавно продлила соглашение о сотрудничестве в космосе с Россией до 2030 года, пишет автор издания The Diplomat.

В 1975 году американский и советский модули состыковались в ходе первого международного пилотируемого полета. Он подготовил почву для будущего сотрудничества. Но дуополию в пилотируемых космических полетах в 2003 году нарушил Китай, став третьей страной, отправившей человека в космос. Тогда США приняли Поправку Вольфа, которая запрещает прямое сотрудничество НАСА с китайскими коллегами и оставляет Китай не у дел.


Утверждается, что Китай имеет конкретные планы по промышленному господству в пространстве между Луной и Землей, использует свою космическую программу в геополитических целях, считает космос ключевой слабостью США. Однако, как ни странно, аналогичные аргументы в контексте российско-американских космических отношений правительство США с легкостью отметает.

Дело в том, что политика исключения Китая продиктована не рисками безопасности, а страхом США утратить свое лидерское положение. Поэтому соперничество с Пекином в космосе может оказаться пагубным для всего остального мира.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх