ЖеЖ

50 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Военный конфликт тысячелетней давности на Ямале

На Ямале раскрыты подробности древнего военного конфликта на территории округа. В боевом столкновении почти тысячу лет назад участвовали ханты, селькупы и боевые олени.

1

Ямальские чиновники демонстрируют удивительно глубокое знание истории автономного округа. В частности, в СМИ, с легкой руки муниципальных служащих Пуровского района ЯНАО, попали подробности военного конфликта почти тысячелетней давности, сообщает ресурс «Ямалпро».

Дело в том, что в райадминистрацию обратилось руководство компании «Электрогазпроект» с формальным запросом. Данная компания на территории района планировала провести реконструкцию одного из электрообъектов и по закону должна была запросить у чиновников сведения о наличии (отсутствии) в месте размещения объекта взрывоопасных предметов.

В ответ «Электрогазпроект» получил не рядовую бюрократическую отписку, а по-настоящему увлекательное, и в чем-то даже исторически-сенсационное послание о боестолкновении хантов и селькупов с использованием каменных ножей, стрел с костяными наконечниками и боевых оленей.


1
Салехард, Иван Гридин


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх