ЖеЖ

50 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Тот смотрю казахстанские бренды весь мир завалили товарами. В самом Казахстане сплошняком китайские шмотки. Даже туре..."Даже трусы делае...
  • Strannik Weid
    Все течёт и все меняется. Может быть расскажите какие бренды Советских времён были востребованы кроме икры и водки."Даже трусы делае...
  • Strannik Weid
    Кто хочет и умеет тот открывает. Такие как вы умники лишь ныть и завидовать способны. То название не нравится, то поч..."Даже трусы делае...

Кто положил «традицию» сжигать людей в Одессе

 

Кто положил «традицию» сжигать людей в Одессе
Мы уже описывали деяния нацистов, духовных отцов палачей Одессы 2014 года, когда они 13 марта 1943 года устроили сожжение сотен раненых в госпитале окуппированного Харькова.
Еще одно свидетельство зверств кумиров правосеков — на этот раз действия происходили в самой Одессе.


Отрывок из статьи Сергея Кузмичёва.
... Одной из главных проблем осажденного города была питьевая вода. В августе румыны смогли захватить насосную станцию в селе Беляевка и отключили её. Недостаток воды стал одной из причин оставления города. Хотя положение обороняющихся в Одессе войск оценивалось командованием Красной армии как устойчивое, удерживание настолько удалённого плацдарма посреди захваченной врагом территории было признано нецелесообразным. К тому же начались бои в Крыму, наметилась угроза Севастополю — главной базе Черноморского флота. Поэтому было принято решение оставить Одессу и вывезти ее гарнизон в Севастополь.

Эвакуация войск проходила с 1 по 16 октября 1941 г. Организованно и без потерь, забрав всю военную технику и снаряжение, советские войска покинули Одессу. Не сразу заметив уход защитников, 16 октября 1941 года немецкие и румынские подразделения вошли в оставленный советскими войсками город. 73-дневная осада города завершилась.
Точное число потерь румын и немцев под Одессой до сих пор остается предметом споров, но по окончании осады 4-я румынская армия была выведена в Румынию на переформирование, которое продолжалось два месяца.

Оккупанты заняли Одессу на 907 дней, они хозяйничали в городе по 10 апреля 1944 г. В городе осталось менее половины довоенной численности населения — порядка 250 тыс. человек, но первое, что сделали враги, сразу прояснило их отношение к местным жителям. Около 25 тысяч человек из числа военнопленных и горожан еврейской национальности было согнано в пустые пороховые склады и сожжено заживо. За взрыв 200 высокопоставленных офицеров немецкой и румынской армии одесскими подпольщиками, оккупационные власти казнили более пяти тысяч местных жителей, схваченных на городских улицах. Их вешали прямо в городе на деревьях и фонарных столбах.


Оккупанты сделали сожжение людей своеобразной традицией. В последнюю ночь перед 
освобождением Одессы советскими войсками, 10 апреля 1944 года, гитлеровцы загнали в подвал дома №84 по улице Островидова (Новосельского) мирных жителей и сожгли их живьем.»
Кто положил «традицию» сжигать людей в Одессе
Как пишет автор, - из оставшихся в городе 250 тыс. человек было убито 82 тыс. жителей, а еще 78 тыс. человек были угнаны на принудительные работы в Германию.
(Подробнее, в том числе об истории обороны Одессы: https://regnum.ru/news/polit/2193132.html )


Украинские националисты из ОУН-УПА были активными союзниками нацистских палачей. И они же сейчас - "герои Украины". Интересно, хватит ли наглости и бесчестия у нынешних «свiдомых» назвать сожженных и замученных в Одессе в 41-44 гг. "ватниками и колорадами"?
=Arctus=

Картина дня

наверх