На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 146 подписчиков

Свежие комментарии

Новая этика, новый консерватизм

Англосаксы уже не первый век проводят двойную политику: на экспорт для уничтожения чужих стран и обществ разрушительные идеалы глобализма, демократии, коммунизма..., а для внутреннего пользования иное, консерватизм и религиозный фундаментализм. Лучший друг англосаксов и Израиля ваххабитская Саудовская Аравия, где публичные казни, когда саблей отсекают голову, всякие экзотические новости полиции нравов как это.

России тоже нужен свой консерватизм. Цивилизация России – это территория снега зимой. Здесь действуют часто иные общественные, экономические и политические законы, чем в остальном мире. Вероятно, по этому Россия с её территорией может быть основой для ядра мирового сообщества и морового даже государства. Здесь всё эффективно может существовать только лишь при соблюдении строжайших правил разумного и рационального устройства. А это всегда социальное государство, неистребимость государства как регулятора. Поэтому силы глобалистского хаоса и энтропии тут ограничены и обречены. Россия может дать для всех необходимую модель существования. Хотя с консерватизмом тут сложнее. Русский человек в жизни «задавлен» просторами, государством и поэтому он часто анархичен в сознании и быту. Однако что-то надо делать.

Человек должен заслужить пользоваться теми благами цивилизации, которая она ему предоставляет. На этом должна быть построена этика, а возможно и религия будущего. Всё давать сразу – это убить человека наповал. Чем больше человек социально полезен, тем больше благ ему должно предоставляться и автоматически. Пример. Живет взрослый человек один и без семьи, детей нет. Всё. Запрет с 25 лет на телевизор, компьютер, интернет, сотовый телефон, личный автомобиль. Дома только «лампочка Ильича» и пара нужных электроприборов. Человек заводит семью – сразу ему что-то из запретного разрешается. Появляются дети, два-три, разрешается весь список.


Психологи и, особенно, кандидаты и доктора педагогических наук должны всё обосновать. Что у человека фатальна зависимость от всех этих приборов, что они мешают формированию человека, что человек с клиповым мышлением неполноценный и недозрелый человек и поэтому не может пользоваться всеми этими благами. А все эти блага только для психически зрелых людей.

Я давно заметил, что современные художники, певцы, литераторы, архитекторы… не могут творить как раньше, ещё 50 лет назад. Клиповое мышление не позволяет им сформировать правильный взгляд на предмет (с 1960-х годов пошло из-за массового распространения телевидения). Везде чувствуется какое-то расщепление. А вот знаменитый скульптор Даши Намдаков, реальный гений заметим, до 7 лет практически не знал современную цивилизацию в глухом бурятском селе. Даже не говорил по-русски. Для настоящих талантов современная цифровая цивилизация в юном возрасте совсем должна быть под запретом.

Здесь большое значение имеет система отлаженных правил и быта. Все должны с детства себя настраивать на вот этот уклад жизни. Такие стандарты семьи с 2–3 детьми (правда гении часто рождаются, когда в семье более 3 детей) и тогда система будет работать. У нас рождаемость рушилась в истории России (так везде в мире) всегда от крушения сложившихся укладов, традиций. Человек не любит хаоса перемен в голове, пугается всегда. А это жестко бьёт по деторождению.


--
Андрей Полухин



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх