ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Ну а где еще может прятаться коммунячья мразь, конечно у хозяев с награбленными бабками.Сбежавший от след...
  • Георгий Михалев
    Дикари, животные.Почему девушка на...
  • Борис
    Талибан был запрещен в России, как террористическая организация, но читая интервью с главой этих "террористов" появля...«Талибан»*: «Если...

«Самое расистское антирасистское видео», жадная американская медицина и туристские риски

«Самое расистское антирасистское видео», жадная американская медицина и туристские риски

1. В американских соцсетях опубликовали видео 2006 года с канала MTV, пародирующее детские телепередачи и призывающее к толерантности. Однако современные американцы посчитали этот ролик хоть и достойным для использования в качестве мема, но откровенно расистским:





Перевод песенки из видео (английская часть текста):

Давайте праздновать наши различия!
Давайте праздновать наши различия!
Давайте праздновать наши различия!
Потому что это красиво, когда весь мир поёт вместе.


Казалось бы, просто забавный мультик, типа советского «Чунга-чанга». Однако в комментариях и реакциях на этот ролик пишут вещи в духе «24 из 27 секунд этого видео невероятно расистские», «самое расистское антирасистское видео», «вот что бывает, когда делать антирасистскую пропаганду поручают расистам»:

https://www.reddit.com/r/videos/comments/gm1ot2/we_got_to_celebrate_our_differences/



Интересно, кстати, что у самого популярного на Ютубе ролика с песней «Чунга-чанга» (7,5 миллионов просмотров) отключены комментарии:



Видимо, борцы с расизмом слишком активно писали там свои возмущения по поводу творчества наших художников-мультипликаторов.


2. «Их нравы». Нью-Йорк. Мужчина в 34 года попал в больницу с инсультом и получил счёт за лечение на 40 тысяч долларов.
После того, как он поделился горем в соцсетях, с ним связались представители клиники и увеличили счёт до 75 тысяч долларов:

https://9gag.com/gag/aNpDEWA


3. Туриста из США приняли в Дубае. Он попал в местную больницу из-за проблем с желудком, ему сделали анализы и обнаружили в них следы марихуаны. Марихуана легальна в штате Невада, из которого турист прилетел — за несколько дней до вылета он её употребил. Теперь ему грозит несколько лет тюрьмы:

https://lenta.ru/news/2021/04/16/maryaivanna/

Меня всегда умиляют туристы из развитых стран, которые прилетают в страны третьего мира, а потом удивляются, оказавшись в местной тюрьме из-за того, что наступили на тень памятника вождю или из-за того, что их побил местный водитель автобуса. Вся эта милота из клуба кинопутешественников — дешёвая еда, улыбчивые аборигенки — имеет обратную сторону. У стран есть репутация, и как правило она вполне заслужена. Египет, Израиль, Таиланд, другие популярные туристические направления хороши ровно до тех пор, пока туристу везёт. Не повезло — звоните друзьям, чтобы они начинали строчить в Фейсбуке жалобные посты о «простом парне», который «совершенно не подозревал», к чему его готовит жизнь.

Хотите безопасного отдыха — или будьте богатым и влиятельным человеком, чтобы адвокаты могли вытащить вас из любой задницы, или летите в развитую страну, типа условных Франции с Японией. Или рискуйте, но тогда уж не разводите удивлённо руками, когда крокодил, которому вы сели на спину для фотографии, попытается вас сожрать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх