ЖеЖ

50 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igara Der
    Так держать, Новокузнецк!+ Новокузнечанка ...
  • Владимир Eвтушенко
    О це бредятина!Особенности русск...
  • Оксана Дергач
    Давай фашистский шизобред не распространять? КИ, в русском языке - плотное единство или - деревянное. Слово КИРИЛИЦА,...Особенности русск...

Украина что-то замышляет на Донбассе

Не к добру...

Украина предупредила Генеральную ассамблею ООН об опасности разрушенных предприятий химической промышленности в Донбассе как потенциальных мест для террористических актов с использованием опасных патогенов и радиоактивных веществ. Об этом говорится в тексте выступления украинской делегации на общих дебатах комитета по вопросам разоружения и международной безопасности Генассамблеи ООН.


1

По мнению украинской делегации, вооруженный конфликт оставил без контроля радионуклидные источники в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.


«Многочисленные места с высокой степенью риска химической промышленности были разрушены. Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных веществ», — говорится в тексте выступления.

По мнению украинской делегации, это несет реальные и потенциальные угрозы другим регионам.

Любопытно, что всего несколько дней назад в штабе оперативного командования Донецкой народной республики заявили о том, что Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины планирует применить химическое оружие против мирных жителей Донбасса».

Ольга Бузыка



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх