Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    "за эти пять лет на них набежало бы процентов 10-12 годовых. "                   ___________ При 10% годовых 10 тыс. ...Прав ли был Илья Варламов, когда продал свои доллары по 48 рублей?
  • Галина Зайцева
    СпасибоБолезни, о которых может рассказать ваш язык
  • Иван
    Мечтать не вредно!Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке…

Пресс-конференция Движения ЗА ПРАВДУ



29 октября в Музее современной истории России состоялась пресс-конференция, посвященная открытию общественного движения ЗА ПРАВДУ. Вместе с писателем Захаром Прилепиным в числе участников мероприятия были музыкант Вадим Самойлов, художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков, политолог Александр Казаков и представитель Союза молодых инженеров оборонно-промышленного комплекса Владислав Бевза.


Во вступительном слове Захар Прилепин отметил, что в своей разнообразной, но совершенно не противоречивой политической и творческой биографии он встречал множество различныхлюдей и проектов. То, чем занимался писатель помимо литературы, так или иначе было связано с созданием гражданского общества и поиском тех связей, которые необходимы для того, чтобы слышать собственный народ. В связи с этим Прилепин вспомнил один из первых своих текстов – «Русские люди за длинным столом». Этот образ и может быть воспринят, как первооснова созидательного сообщества единомышленников.


«Требуется организация, которая вместит всех, и в данном случае я создаю не «партию войны», а суперорганизацию мира и созидания» – заявил Прилепин.

Что касается ближайших практических целей движения, то это – поиск и объединение соратников в регионах и полноценная работа гражданской сетевой структуры, куда может прийти и самореализоваться любой. «Один приходит с идеей, другой с гитарой, третий – с рублем, а мы объединяем их и работаем с ними» – подытожил писатель.

Что касается партийных перспектив, то в нынешней политической реальности никакая партия не может ответить на все сигналы людей, хотя и может выступать инструментом политического действия, считает Прилепин.

Эдуард Бояков обратил внимание на то, что в нынешней политике нет актуального понятийного словаря, и сейчас хочется верить тем, кто берет на себя ответственность идти за правду.

Вадим Самойлов признался, что ему нравится идеология созидательного движения, и необходимо создание новых пространств для радости самовыражения, «широкий простор для мечты и для жизни» – напомнил музыкант слова из гимна России.

Представляя сообщество инженеров ОПК, Владислав Бевза заявил, что нынешние гражданские институты проваливают задачи технологического прорыва, а в ситуации, когда против России развязана гибридная война, это недопустимо. Поэтому несколько тысяч инженеров оборонного комплекса поддерживают Захара Прилепина, который говорит об этих проблемах открыто.

«Правда – это то, чего больше всего не хватает нам в жизни, в том числе и в политической» – так начал своё выступление Александр Казаков, бывший советник главы ДНР Александра Захарченко. – «Нынешняя политическая система устарела, она не соответствует размеру страны и уровню гражданского общества». По его мнению, движение ЗА ПРАВДУ должно стать тем самым партнером государства во взаимодействии с гражданским обществом. Собрать безмолвное консервативное большинство, защищать традиции и ценности большинства, в отличие от нынешней западной модели «диктатуры меньшинства» – вот цель движения. И как раз организация, во главе которой стоит лучший современный писатель России, по мнению Казакова, может стать тем самым голосом большинства, помочь ему найти слова для самовыражения и предоставить возможности для самореализации.Также стоит сказать, что прирост участников нового проекта начался одновременно со стартом пресс-конференции – в полдень был запущен сайт https://zapravdu.org с электронной формой вступления в движение и платформы в социальных сетях.




Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх