ЖеЖ

50 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    наблюдатель может только засвидетельствовать ложь. но долго тянуться на цыпочках не получится. воодушевление пройдет ...Почему добрый чел...
  • Андрей Михайлов
    как глоток свежего воздуха. много хороших фильмов, которых никогда не смотрел. для меня особенная атмосфера это 60-е ...Одесская киностуд...
  • Аркадий Цыганов
    Отцы у них русские, вот и весь секрет )))Medya Günlüğü (Ту...

Мир победившей Греты...

Мир победившей Греты...


Мы в мир принесем Чистоту и Гармонию,

Он будет купаться у нас в Красоте.

Здесь женщины пляшут, там бегают кони.

Поверьте, мы знаем дорогу к мечте.

Все будет проделано быстро и слаженно…

Так, это не трогайте — это заряжено!..

Кучно пошло нынче, господа, и где-то даже товарищи...

Новая мессия "всего цивилизованного человечества" Грета Тунберг, если откинуть риторическую шелуху, призывает к добровольной промышленной деградации и возврату в пасторальное доиндустриальное прошлое. Призыв этот как перчатка на руку, надевается на расчёты экспертов о грядущем энергетическом кризисе, падении EROI, после чего поддерживать современный городской уровень жизни. На эту тему смотрите, например Aftershock.news: Путин уходи! Нефть уходи, газ уходи! Quo vadis?

То, к чему Грета и стоящие за ней транскорпы страстно призывают, эксперты АШ сумрачно предсказывают: дёргайся-не-дёргайся, а без рентабельной энергетики деиндустриализуешься по-любому как миленький... Когда столь однозначный посыл идет от столь разнополярных историков, поневоле начинаешь ему верить и нервно оглядываться вокруг в поисках качественной паровой машины и самогонного аппарата - уже любого, который нашему человеку если не заменяет энергетику, то хотя бы скрашивает её дефицит.

Если на постсоветском пространстве рассматривают тысячу и один сценарий сохранения нынешнего экономического и индустриального развития, то программа будущего, которую проталкивает через Грету либеральный правящий класс Запада, вызывающе, воинствующе регрессивна: она отрицает созидательные возможности человека, науку, прогресс и предлагает миру архаику.

В частности, предлагается запретить атомную энергетику, угольную энергетику, сланцевую энергетику, добывающие отрасли промышленности. Рекомендуется отказаться от самолетов и большей части автомобилей: пересекать океаны на лодках, а по суше перемещаться преимущественно пешком или на велосипедах.

Кстати, в топку отправляется не только индустрия, но и любимый конёк всей либеральной экономики - ВВП. Сколько лет он был конечным критерием успешности любой страны, а правильность пути, которым идет страна, определялась тем, растет ли и насколько быстро ее подушевой ВВП. Иные страны (не будем показывать пальцем) даже искусственно завышали свой ВВП и другие макроэкономические показатели, чтобы вопреки всем прочим (чудовищным) индикаторам своего социально-экономического состояния казаться успешнее, чем они есть. И ВДРУГ:

Теперь либеральный истеблишмент устами шведской школьницы Греты Тунберг объясняет электоратам, что стремиться к экономическому росту, достатку и благополучию в то время, когда гибнут целые экосистемы — это пошлость, мещанство и безответственность.

Неотвратимость грядущего энергетического армаггеддончика с последующим персональным концом света для многих стран, профессий и незыблемых ныне авторитетов, заставляет внимательно шарить по сторонам в поиске тех "счастливцев", кто уже свалили из этого "жуткого индустриального Мордора" и находятся на пути от пороков современной цивилизации к восхитительному растительному существованию.

И вы знаете, оказывается есть! Есть они - беззаветные рыцари деиндустриализации, пламенные потомки луддитов, комиссары в пыльных шлемах, перманентно громящие всё, что пытается построить враги Греты и её загадочных и столь не любящих публику, друзей:

Далее цитирую Александра Носовича:

Страны Прибалтики после распада СССР под экологическими лозунгами крушили «наследие оккупации»: закрывали фабрики, заводы и электростанции, разгоняли уникальные коллективы конструкторских бюро и НИИ, лишали гражданства и гнали из страны уникальных специалистов — ученых и инженеров, разваливали точные науки и техническое образование, распиливали на металлолом корабли.

Все уже забыли, что первые протестные выступления в советской Прибалтике, которые затем приняли антисоветский и сепаратистский характер, начинались с борьбы за родную природу. В Эстонской ССР движение за независимость началось с «фосфоритной войны» — борьбы против разработки фосфоритных месторождений на северо-востоке республики. В Латвийской ССР перестройка начиналась с протестов против строительства гидроэлектростанции на Даугаве, литовское «Движение за перестройку» («Саюдис») укрепляло свои позиции запугиванием литовцев «чернобыльским сценарием» на Игналинской АЭС.

Когда эти люди дорвались до власти, в Прибалтике началась вакханалия всеобщей деиндустриализации и деинтеллектуализации под лозунгами борьбы за родную природу.

Действующие электростанции закрывались, а планирующиеся не возводились. Крупнейшие в Европе рыболовецкие флотилии ржавели на «кладбищах кораблей» из-за квот на отлов рыбы в Балтийском море. Заводы и фабрики закрывались, и километры их производственных площадей зарастали бурьяном. В лабораториях, где когда-то изобретали микросхемы, не имевшие аналогов в мире, сегодня лепят экологически чистые глиняные горшки.

Нужно отдать должное, экологическая ситуация в Прибалтике сегодня хорошая. Воздух признается одним из самых чистых в Европе, в лесах развелось зверья… Немногочисленное оставшееся население донимают не в меру расплодившиеся бобры, по центру Риги гуляют дикие кабаны.

Вот только люди из экологического рая разбегаются во все стороны, из-за чего страны Балтии щеголяют титулами рекордсменов по вымиранию.

Чёрт.. что-то пошло не так... Грета и её спонсоры жителям Прибалтики - максимально экологическое существование, а они - неблагодарные - ломятся в экологически неблагополучный Лондон и другие аналогичные неблогополучности... Прикажете вернуть под конвоем? Или так и задумано?

Нет, я охотно поверю в искренность Греты, как только увижу господ Сороса и Ротшильда, пересекающих Атлантику на экологически чистом "Тигрисе"

Если же этого не произойдёт... Гложут меня смутные сомнения, что на "тигрисы" собираются пересадить всё осчастливленное человечество, а главные инициаторы движения имени Греты, оставляют за собой право на маленькие слабости в виде личных неэкологично-реактивных самолетов и таких же неэкологичных устройствах, которые смогут быстро и качественно унасекомить несогласных с "бесспорно прогрессивным движением за деиндустриализацию" всея человечества...

P/S/ Ну а насчет экологии - этой записи уже больше 30 лет:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх