ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

Ковид, как наказание за грех папизма

В связи с созданием РПЦ Патриаршего экзархата Африки на фоне конфликта с патриархом Александрийским, обратил внимание на болезнь Вселенского Патриарха Варфоломея.
Напомню, агент Путина Петров Петр Порошенко 18 декабря посетил Варфоломея. Встреча прошла без галстуков масок.

Ковид, как наказание за грех папизма

Через 4 дня, 22 декабря Патриарх заболел, а 24 декабря у него взяли анализ на Ковид. Тест оказался положительным и 25 декабря Варфоломея госпитализировали в американскую больницу в Стамбуле. 29 декабря РПЦ объявила о создании Патриаршего экзархата Африки. На следующий день 30 декабря 2021 года Патриарха Константинопольского срочно выписывают из больницы под наблюдение в патриаршей резиденции в Терапии. Надо работать, но работы так и не видно.

6 января, на православное рождество Вселенский Патриарх Варфоломей должен возглавить Синодальную Божественную литургию в Патриаршем храме Святого Георгия на Фанаре. Если Патриарх Варфоломей не возглавит литургию 6 января, ведь его никто не видел с 25 декабря, можно ли считать что практически умер?


Кстати интересно, как ПЦУ - филиал Константинопольского патриархата собирается переходить на празднование рождества 25 декабря , лишь бы не с москалями. Если их нынешний начальник отмечает рождество 6-7 января.



Что касается перехода 102 приходов в Африке в подчинении РПЦ. То могу сказать, что таких приходов в Африке около 5000. Так сказать, осваивать и наказывать отступников за грех папизма придется долго. Во вторых гораздо большее присоединение в Европе в 2019 году, когда половина приходов западной Европы Русской Зарубежной Церкви перешла в подчинение РПЦ, практически прошло незамеченным.

Ковид, как наказание за грех папизма

После того как большевики сместили РПЦ с ведущей православной роли в мире и отдали эту роль Стамбулу. После этого Стамбульский патриарх отобрал у РПЦ Финляндию и Эстонию.

Так что в 2019 году, после 1917 года, впервые РПЦ перешла в наступление. Также отмечу что холодная война со Стамбулом у РПЦ перешла в горячую фазу 1 сентября 2018 года. Патриарх Варфоломей, выступая перед Архиерейским собором в стамбульском храме Святой Троицы, обвинил Москву в череде «неканонических вмешательств» в дела Киевской митрополии начиная с XIV века, когда Киевская кафедра была переведена в Москву «без канонического дозволения Церкви-Матери».

Надо же, заметил через 350 лет, что без разрешения Стамбула

Ковид, как наказание за грех папизма




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх