ЖеЖ

50 271 подписчик

Свежие комментарии

​​Американский кризис преступности

​​Американский кризис преступности

Америку продолжает накрывать невиданная ранее волна преступности. Нападения, грабежи, убийства - этим запомнится сумбурный 2021 год в США наряду с рекордной инфляцией, миграцией, логистическими неурядицами и международными кризисами вроде Афганистана.

К ноябрю 2021 года 12 американских мегаполисов побили исторические рекорды по числу убийств. В декабре их стало уже 16: в этом списке все типичные либеральные оазисы - Филадельфия, Портленд, Милуоки, Индианаполис, Остин. В Чикаго, Миннеаполисе и многих других эпицентрах прошлогодних погромов количество убийств вплотную приблизилось к рекордному.


В Калифорнии, где ещё семь лет назад из “гуманистических” соображений легализовали грабежи на сумму меньше 1,000 долларов, весь год продолжаются перманентные “набеги” на магазины. Преступники действуют организованно: преграждают машинами входы в торговые центры, быстро выносят одежду, технику и драгоценности на сотни тысяч долларов и отправляются восвояси. Эта “добыча” затем продаётся в онлайн-магазинах однодневках.

На днях случилась поистине курьёзная ситуация: у сразу двух видных демократов, угрожая оружием, отобрали машины. Жертвами преступников стали конгрессвумен от Пенсильвании Мэри Гэй Сканлон, которую ограбили средь бела дня прямо в центре Филадельфии, а также лидер большинства в Сенате Иллинойса Кимберли Лайтфорд - на неё напали в Чикаго.

Показательно, что Мэри Гэй Сканлон в прошлом активно поддерживала меры по сокращению полиции. И теперь она уже на собственной шкуре начала ощущать последствия “либерализации” правоохранительной сферы в США. Впрочем, признавать свои ошибки она, конечно, не стала и тут же обвинила в произошедшем “оружейное лобби”.

В 2020 Америка испытала самый резкий рост числа нападений и убийств в своей истории - сразу на 29% за один только год. Предварительная статистика за 2021 год показывает, что это не было аберрацией, как уверяли либеральные социологи, и количество насильственных преступлений продолжает расти.

Это уже вынуждает демократов хотя бы на словах признавать проблемы взлёта насилия - и заставляет отдельных либеральных мэров вроде главы Чикаго просить Байдена отправить на помощь федеральных агентов. Впрочем, реальной политической воли бороться с классово близкими им преступниками у либеральной элиты нет - поэтому дальнейшая бразилизация Америки будет лишь продолжаться.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх