Последние комментарии

  • Mariya Jay
    Что-то совсем жалко стало девку. Теперь увезут и замучают на базе 51 в Неваде. Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг
  • Pciha Ivanova
    Значит, просим инопланетян прислать к нам, на Землю, инопланетную девочку с более высоким IQ!Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг
  • Таня Таша
    Эту детку нужно лечить, и серьезно !Прилетела спасать: уфологи заявили о внеземном происхождении Греты Тунберг

Минута размышления

Я хочу подойти к больной теме с несколько иной стороны, поскольку о необходимости (или нет) возвращения высшей меры наказания уже написали все. И эта тема на данный момент тупиковая. К тому же, к сожалению, раскалывающая общество всё сильнее и сильнее, поскольку выслушать друг друга по-человечески мы уже не можем.



Но я о другом.

Меня в детстве мама провожала в школу до шестого класса. Несмотря на то, что школа находилась в двух кварталах от дома. И несмотря на то, что жили мы в относительно безопасное, советское время.

Однако, каждый день, на протяжении этих шести лет, меня провожали. Если мама случайно не могла, провожал папа. Если папы не было, приходила мама одноклассника, которого тоже провожали, и мы шли вместе.
Я уже не говорю о том, что ДО школьного возраста я НИКОГДА не ходила одна. За нами, детьми, всегда кто-то приглядывал.

Мне с детства твердо вбивалось в голову не срезать пути, если для этого надо сворачивать с основной дороги. Мне жестко вбивалось в мозги, что НЕЛЬЗЯ разговаривать с незнакомыми. Просто нельзя, и всё - без вопросов. Что надо всегда оставаться среди людей. Что бы ни произошло - среди людей.

Мне всё это, разумеется, не очень нравилось. Я хотела быть взрослой. И я считала, что у меня ненормальная мама... пока, в один прекрасный день на даче у нашего приятеля не нашли труп ребенка. Изнасилованного и зверски убитого.
Убийцу тогда не нашли, а ребенок оказался не единственным.


И мне тогда, как вспышка, стало ясно - мама права. Абсолютно права! Ее проводы не ограничивали моей свободы, не отнимали ответственности. Все эти качества проявлялись в других ситуациях и в других сферах. Но это была необходимая мера предосторожности. Как и постоянные вбивания в голову, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Так вот, к чему я всё это пишу. Хотя бы со своей стороны надо стараться делать всё возможное, чтобы предотвратить такие трагедии, какая произошла сейчас.

Если честно, то, когда я вижу детей, лет четырех-пяти, да даже раннего школьного возраста, одних на улице, у меня ёкает внутри. Я этого не понимаю! Я не понимаю родителей, которые спокойно отпускают их! Я бы за такое наказывала, серьёзно. А сколько таких деток! Невероятное количество!

Я прекрасно осознаю, что не у всех родителей есть возможность и время провожать детей каждый день. Но есть возможность организовывать группы, просить родителей одноклассников, дедушек, бабушек. Лишь бы ребенок не ходил один. Кто хочет решить проблему, тот найдёт выход! Всегда!

Даже тогда, в то, спокойное время, при наличии смертной казни, были и маньяки, и ненормальные, и педофилы. Этот контингент людей не мыслит "разумом" и даже часто не боится смертной казни - у них не срабатывает страх, только инстинкт.
А сейчас, когда ситуация еще сложнее, мне кажется, такие меры предосторожности просто должны быть вписаны в родительский кодекс.

Мне кажется, о таком сейчас не менее важно думать, чем о теоретическом вопросе о смертной казни. Который мы, всё равно, не в силах и не в компетенции решать. Увы.

Берегите своих детей. Сами. Это самое надежное.

Жанна Таль



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх