ЖеЖ

50 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Штаты мечтали о подобной им Европе- соединенные государства Европы- готовились к глобализации. Но как то...Польша начала с н...
  • Любовь Гульбасова
    Запрещено восхвалять период социализма? А как же демократия и свобода слова? Сплошная демагогия.Польша начала с н...
  • Владимир Пятицкий
    думал только у нас идиоты,там круче естьНакануне саммита ...

"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №55. Николай Второй: отреченец, страстотерпец

"Захар Прилепин. Уроки русского". Урок №55. Николай Второй: отреченец, страстотерпец



10 лет назад СК РФ закрыл уголовное дело о гибели Николая II за истечением срока давности. Однако, если выражаться метафорически, никакого срока давности у таких трагедий нет и быть не может.

2 марта 1917 года царь отрекся от престола. С тех пор не стихают пересуды среди тех, кто пытается отстоять свою категоричную оценку правления последнего русского императора. Но есть моменты, с которыми сложно поспорить. При Николае II в стране родилась публичная политика. Именно он оказался первым из царствующих особ, кто лично посетил Дальний Восток. Обычно российские монархи ездили по европейским столицам. Также он лично возглавил комитет по строительству Сибирской железной дороги, с нуля создал самый мощный подводный флот в мире, при нем появились первые гидроавианосцы и с его же подачи была проведена первая международная конференция мира... Какие еще значимые достижения связаны с его именем и что во взглядах на геополитику и на отношения с Западом объединяло Николая Романова и Иосифа Джугашвили?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх