ЖеЖ

50 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лобченко
    Террористам высшую меру. РАССТРЕЛ.Олег Матвейчев и ...
  • Отари Хидирбегишвили
    Мало кто знает, что именно Сталин активно содействовал приходу Гитлера к власти, поскольку главным своим противником ...Первым инвестором...
  • Валерий Протасов
    У наших интеллектуалов нет рычагов воздействия на общество, нет даже понимания ориентиров и определённого курса дейст...Ментальная война ...

Закатилось солнце русского харассмента! ♀️

Большинство россиян не сталкивались ни с какими формами домогательств или угнетением на рабочем месте.
Так, о том, что им доводилось сталкиваться с неприличными ремарками или комментариями в свой адрес по поводу внешнего вида, сообщают только 12% россиян, в их числе 4% говорят, что в такую ситуацию попадают постоянно или попадали много раз. Чаще сообщают о таком поведении в свой адрес представители младшего поколения 18–24 лет (17%). В той или иной степени оскорбительными подобные ремарки в свой адрес посчитали бы 55% россиян (46% мужчин и 63% женщин).

Никогда не сталкивались с вопросами и комментариями на тему своей интимной жизни 82% россиян. В то же время каждому десятому приходилось сталкиваться с подобным (12%), чаще об этом заявляла молодежь 18–24 лет (20%).

Сексуальные домогательства на рабочем месте

Что касается более серьезных домогательств, абсолютное большинство (87%) никогда в жизни не были в ситуациях принуждения или нежелательного физического контакта на работе. Однако каждый десятый россиянин (9%) сталкивался с предложениями или требованиями сексуального характера на работе.

По поводу того, считать или не считать оскорбительным предложение сексуальных отношений и требования сексуального характера в рабочей среде, мнения разделились: одна половина респондентов (45%) не видит в этом оскорбления, а другая считает их оскорбительными (50%).

Последнюю позицию чаще занимают женщины и молодежь. Для каждой второй женщины это однозначно оскорбление (51% vs 22% мужчин).

Подробнее - на сайте ВЦИОМ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх