ЖеЖ

50 355 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Роджерс: Путин слил НАТО

Александр Роджерс: Путин слил НАТО

Как же я «обожаю» это бесконечное нытьё про «Путин слил» и «Надо было бахнуть, а не бахнули».

Давайте я перечислю, для полноты картины, всё, что (по их мнению) Путин слил.

1. Донбасс. Сливает восьмой год, непрерывно. Республики давно в рублёвой зоне, около миллиона человек получило российское гражданство, работают «ДМЗ», «Стирол» и другие крупнейшие предприятия, но упоротые всего этого не видят. У них «Путинслил!». Вопросы типа «А что, над Донецком уже украинский флаг?» их не пробивают. Они тебя просто предают проклятью, обещают встретить/пытать/убить «как пособника злочинной влады» и продолжают нести свой сектантский бред.


2. Курилы. Если верить этой секте, то Лавров чуть ли не на коленях упрашивал японцев «Заберите острова, всем святым прошу! Мы вам острова, а вы попросите у западных хозяев, чтобы не сильно нас ругали!». Именно так и было, уроженец дальнего села в Киевской области ведь не может врать. Он ведь под столом в это время сидел. Или нет?

И только Игорь Гиркин с плакатом и рэпчик Кости Сёмина помешали Лаврову отдать острова. Спасители, кормильцы, отцы родные! Самое страшное, что находятся такие, кто в это верит (к счастью, таких немного).

3. Золото. Всё золото вывезли в Лондон (как вариант – в США).
Все 240 тысяч тонн. И не важно, что за всё время существования человечества такого количества золота не добыто, что золотой запас США считается в районе 8 тысяч тонн – Путин всё равно вывез из России 240 тысяч тонн, или даже все триста. Математика – москальская лженаука! Логику вообще в подвалах Лубянки придумали…
Путин продал всё золото мира. Потом купил и снова продал, но уже дороже.

И заводов он закрыл сто тысяч. И не важно, что их в России всего 17 тысяч (а в 1991-м году и вовсе было 13,4 тысячи). Закрыл-то он 100! Так в «Яндекс-Дзен» пишут анонимные авторы, то есть самый надёжный источник в мире.

4. Путин слил Дерипаску. Ну, это я так называю. А некоторые орут, что «ЦБ не самостоятельный, во всём слушается МВФ». При этом делает прямо противоположное тому, что рекомендует МВФ, но кого нынче интересуют скучные факты?

Одному не слишком эффективному менеджеру, который когда-то пытался зажилить у Путина ручку, очень нужны дешёвые кредиты. И поэтому он проплачивает ряду блогеров, чтобы те вопили о необходимости снижения учётной ставки (по странному совпадению, МВФ тоже рекомендует снижать ставку).

Может я ещё что-то забыл из этого списка, потому что уже давно привык к вою на болотах, где Бэрримор кормит всепропальщиков овсянкой, как к фоновому жужжанию (форме белого шума) и не обращаю внимания. Но последние события меня всё-таки слегка возмутили. Россия, если кто не заметил, выдвинула США ультиматум.

Формально он называется «проект Договора о гарантиях безопасности между РФ и США», но пусть название никого не смущает. По сути это именно ультиматум. Причём достаточно односторонний. США должны убраться из значительной части Европы и ещё более значительно ограничить активность НАТО, а взамен бусики. То есть Россия, по факту, остаётся на тех же позициях, на которых была до сих пор (максимум, может убрать «Искандеры» из Калининграда, но это не точно).

Тот самый случай, когда «Путин слил». Уточню: Путин слил НАТО.

Нет, Байден, конечно, может отказаться. И Вашингтон заявил, что «мы проводим консультации с европейскими партнёрами». Но, по сути, само рассмотрение этого предложения – это уже раскол НАТО, потому что допускает, что Штаты могут слить всех остальных (и все понимают, что они могут).

Но что я вижу? Весь «Телеграм», как и другие соцсети, забит однообразным нытьём про «всё пропало» и «кремлёвские карлики пытаются сдаться». Они там вообще остатки связи с реальностью потеряли?

Есть подозрение, что этот контингент не признает победы России, даже если Байден выступит в Госдуме со словами «Капиталистический идол, который сеял повсюду по земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, рухнул навсегда».

Мы же зафиксируем, что переживаем исторический момент – крах гегемонии США и конец «пакс американа». Это будет не мгновенно, но это происходит прямо сейчас.

На сегодняшний день это выражается в том, что на словах Байден и члены его администрации заявляют, что «мы не признаём никаких красных линий», но как доходит до дела – внимательно изучают всё, что им предъявляют.

А как не рассматривать, если главный проект Байдена, план обновления инфраструктуры США на почти 5 триллионов долларов, блокируется одним единственным конгрессменом (причём от его собственной Демократической партии) Джо Мэнчином, который говорит «А я не согласен» и все труды президентской администрации за последние полгода идут прахом? Какая может быть реальная внешняя конфронтация в таких условиях, когда раскол элит США уже не только между республиканцами и демократами, но и внутри самой Демократической партии?

Если использовать исторические аналогии, то когда Гай Юлий воюет с Кнеем Помпеем, то варвары могут делать всё, что им вздумается – даже забирать себе часть имперских провинций, не говоря уже о дальних колониях.

Сик транзит глория мунди.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх