ЖеЖ

50 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Мне кажется было бы очень показательно привлечь к суду пустозвонов типа Невзорова. Пусть бы в суде доказывали свои до...Великая Отечестве...
  • Альбертт
    Ну а как хотели после СССР Россия взяла на себя все обязательства , а славу за космос давайте делить на всех ? Да хр...Без лишней скромн...
  • Регина Станиславовна
    Как вся страна радовалась. когда Юрий Гагарин полетел в космос.День, который пот...

Почему госслужащие не любят свое государство?


Почему многие чиновники, госслужащие, представители власти, национальных проектов, работающих на основе финансирования из федерального бюджета РФ, могут позволить негативные себе высказывания о стране и городе, в котором живут?
Мне попадалось мнение, что Волгоград знаменит тем, что его жители свой город не любят. Я давно хотела написать пост об этом, может время пришло.
Почему госслужащие не любят свое государство?
Любите ли вы Россию?

Впервые я удивилась такому поведению во время одной общественной лекции об искусстве, которая проводилась на базе одного культурно-просветительского проекта федерального масштаба.
Лектор, лощеный и сытый представитель интеллигенции, в рубашке модного цвета и из качественного хлопка, в дорогих ботинках, с гладкими наманикюренными руками и хорошей стильной стрижкой, говорил об устройстве античного общества, попутно сравнивая его с современностью. И звучало нелицеприятное в адрес решений, которые принимают главы российского правительства, государственной политики нашей страны и вообще оценки личностей и интеллекта государственных персон. Я тогда подумала, что этот человек в общем, хорошо себя чувствует, получает стабильную зарплату из бюджета, имеет возможность вести свой бизнес с минимальными рисками и на лучших условиях с возможностью получить всякие дотации и гранты, скорей всего учился в бесплатной школе, получает бесплатную страховку, а его дети, благодаря встроенности в систему и семейному социальному капиталу, имеют доступы к социальными разнообразным лифтам.
Но этот человек не только недоволен, не только отрицает все, что имеет именно благодаря господдержке, но и транслирует эти идеи на публику. Распространяет это на молодые умы.
Потом мне как-то написал один иностранец-студент медицинского ВУЗа: "В России плохая система здравоохранения, вот у нас в стране врач это уважаемый и богатый человек, а у вас нет". И добавил "нам НА ЛЕКЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ так сказал".
Фейсбук мне недавно напомнил мой пост двухгодичной давности как раз на эту тему. Когда администраторы и владельцы волгоградских сообществ с тематикой "Волгоград" и по совместительству представители РАНХиГС поддержали высказывания в открытом интернет-пространстве, цитирую:
"в этом городе стыдно растить детей"
"этот город мертвый"
" хорошо, что люди отсюда уехали"
Там и комментарии, кстати, доставляют. Уровень культуры коммуникаций заставляет забыть о социальном статусе оппонента, зато вызывает стойкой ощущение базара.
Нет, я не про розовые очки и не про "все хорошо, прекрасная маркиза". Разумеется, в России есть свои проблемы. Я о том, что говорят о России те, кто имеет не так много проблем на самом деле, кто пользуется социальными гарантиями в большей степени, чем другие люди. Что говорят они и, самое главное, кому и зачем. Что делают медийные проекты, получая финансирование от страны. Что делают кинематографисты ради получения призов на европейских фестивалях. Список бесконечный.
Мне кажется, негативное отношение к стране и городу встречается везде, не только в Волгограде. И , не побоюсь этого слова, пропаганда такого отношения происходит на бюджетные средства.

Мамаев курган, фото из личного архива Эвелины Гаевской @evelinagaevskaya

Мамаев курган, фото из личного архива Эвелины Гаевской @evelinagaevskaya

Я не могла понять, почему люди, которые реально хорошо себя чувствуют и получили или получают от государства обеспечение своих прав и удовлетворение потребностей, говорят, что все плохо?
Эти люди гарантированно получат социальные блага и в области образования (они его получили бесплатно), и медицины (тоже, включая страховки от организаций, в которых работают), и пенсию гарантированно получат. И для них все плохо и голосуют они в течение 20 лет- против.
Почему так?
Меня недавно осенило.
Когда человек, 20 лет проработавший в госструктуре, говорит, что «законы не работают, система не работает, ничего не работает, - он обесценивает не страну или госстрой.

Этот человек обесценивает сам себя, свой собственный 20-летний труд во благо этой страны.

Что-то надо делать с этим мерзким чувством о себе. Что-то надо делать с этим ощущением собственной ничтожности.
Тогда и не потребуется проецировать это самоощущение на внешний мир и страну.
Но если человек имеет такую самооценку, хоть трижды он у власти, при должностях и званиях - он будет транслировать то, чем себя ощущает.

С самооценкой надо работать. Выдавливать из себя раба по капле. Это must have.

Возможно, когда-нибудь психологическая помощь для работников госструктур будет обязательной? Лично я считаю, что любому современному человеку, работающему с людьми и связанным с медийностью, профессиональная работа с личностью просто необходима. Об этом напишу еще посты, с примерами, как низкая самооценка проявляется и мешает нормально профессиональной деятельности даже у известных представителей власти и бизнеса. Продолжение следует, подпишитесь, чтобы не пропустить)
С любовью к своей стране и Волгограду.
Ваш реалистичный психолог
Инстаграм @evelinagaevskaya

Если вы хотите предложить тем для поста или у вас есть запрос на консультацию, заполните, пожалуйста, форму ниже. Я работаю с темой самооценки, взаимоотношений, персонального бренда и, возможно, смогу вам помочь.
Форма Заявки



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх