На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 153 подписчика

Свежие комментарии

Почему госслужащие не любят свое государство?


Почему многие чиновники, госслужащие, представители власти, национальных проектов, работающих на основе финансирования из федерального бюджета РФ, могут позволить негативные себе высказывания о стране и городе, в котором живут?
Мне попадалось мнение, что Волгоград знаменит тем, что его жители свой город не любят. Я давно хотела написать пост об этом, может время пришло.
Любите ли вы Россию?

Впервые я удивилась такому поведению во время одной общественной лекции об искусстве, которая проводилась на базе одного культурно-просветительского проекта федерального масштаба.
Лектор, лощеный и сытый представитель интеллигенции, в рубашке модного цвета и из качественного хлопка, в дорогих ботинках, с гладкими наманикюренными руками и хорошей стильной стрижкой, говорил об устройстве античного общества, попутно сравнивая его с современностью. И звучало нелицеприятное в адрес решений, которые принимают главы российского правительства, государственной политики нашей страны и вообще оценки личностей и интеллекта государственных персон. Я тогда подумала, что этот человек в общем, хорошо себя чувствует, получает стабильную зарплату из бюджета, имеет возможность вести свой бизнес с минимальными рисками и на лучших условиях с возможностью получить всякие дотации и гранты, скорей всего учился в бесплатной школе, получает бесплатную страховку, а его дети, благодаря встроенности в систему и семейному социальному капиталу, имеют доступы к социальными разнообразным лифтам. Но этот человек не только недоволен, не только отрицает все, что имеет именно благодаря господдержке, но и транслирует эти идеи на публику. Распространяет это на молодые умы.
Потом мне как-то написал один иностранец-студент медицинского ВУЗа: "В России плохая система здравоохранения, вот у нас в стране врач это уважаемый и богатый человек, а у вас нет". И добавил "нам НА ЛЕКЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ так сказал".
Фейсбук мне недавно напомнил мой пост двухгодичной давности как раз на эту тему. Когда администраторы и владельцы волгоградских сообществ с тематикой "Волгоград" и по совместительству представители РАНХиГС поддержали высказывания в открытом интернет-пространстве, цитирую:
"в этом городе стыдно растить детей"
"этот город мертвый"
" хорошо, что люди отсюда уехали"
Там и комментарии, кстати, доставляют. Уровень культуры коммуникаций заставляет забыть о социальном статусе оппонента, зато вызывает стойкой ощущение базара.
Нет, я не про розовые очки и не про "все хорошо, прекрасная маркиза". Разумеется, в России есть свои проблемы. Я о том, что говорят о России те, кто имеет не так много проблем на самом деле, кто пользуется социальными гарантиями в большей степени, чем другие люди. Что говорят они и, самое главное, кому и зачем. Что делают медийные проекты, получая финансирование от страны. Что делают кинематографисты ради получения призов на европейских фестивалях. Список бесконечный.
Мне кажется, негативное отношение к стране и городу встречается везде, не только в Волгограде. И , не побоюсь этого слова, пропаганда такого отношения происходит на бюджетные средства.

Мамаев курган, фото из личного архива Эвелины Гаевской @evelinagaevskaya

Мамаев курган, фото из личного архива Эвелины Гаевской @evelinagaevskaya

Я не могла понять, почему люди, которые реально хорошо себя чувствуют и получили или получают от государства обеспечение своих прав и удовлетворение потребностей, говорят, что все плохо?
Эти люди гарантированно получат социальные блага и в области образования (они его получили бесплатно), и медицины (тоже, включая страховки от организаций, в которых работают), и пенсию гарантированно получат. И для них все плохо и голосуют они в течение 20 лет- против.
Почему так?
Меня недавно осенило.
Когда человек, 20 лет проработавший в госструктуре, говорит, что «законы не работают, система не работает, ничего не работает, - он обесценивает не страну или госстрой.

Этот человек обесценивает сам себя, свой собственный 20-летний труд во благо этой страны.

Что-то надо делать с этим мерзким чувством о себе. Что-то надо делать с этим ощущением собственной ничтожности.
Тогда и не потребуется проецировать это самоощущение на внешний мир и страну.
Но если человек имеет такую самооценку, хоть трижды он у власти, при должностях и званиях - он будет транслировать то, чем себя ощущает.

С самооценкой надо работать. Выдавливать из себя раба по капле. Это must have.

Возможно, когда-нибудь психологическая помощь для работников госструктур будет обязательной? Лично я считаю, что любому современному человеку, работающему с людьми и связанным с медийностью, профессиональная работа с личностью просто необходима. Об этом напишу еще посты, с примерами, как низкая самооценка проявляется и мешает нормально профессиональной деятельности даже у известных представителей власти и бизнеса. Продолжение следует, подпишитесь, чтобы не пропустить)
С любовью к своей стране и Волгограду.
Ваш реалистичный психолог
Инстаграм @evelinagaevskaya

Если вы хотите предложить тем для поста или у вас есть запрос на консультацию, заполните, пожалуйста, форму ниже. Я работаю с темой самооценки, взаимоотношений, персонального бренда и, возможно, смогу вам помочь.
Форма Заявки



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх