ЖеЖ

50 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Мне кажется было бы очень показательно привлечь к суду пустозвонов типа Невзорова. Пусть бы в суде доказывали свои до...Великая Отечестве...
  • Альбертт
    Ну а как хотели после СССР Россия взяла на себя все обязательства , а славу за космос давайте делить на всех ? Да хр...Без лишней скромн...
  • Регина Станиславовна
    Как вся страна радовалась. когда Юрий Гагарин полетел в космос.День, который пот...

Российские ученые отправят за орбиту Луны крупнейший радиотелескоп

Российские ученые планируют отправить крупнейший виртуальный радиотелескоп «Миллиметрон» за орбиту Луны в 2025 году.

Российские ученые отправят за орбиту Луны крупнейший радиотелескоп

Научная космическая станция «Миллиметрон», или «Спектр-М», будет изучать Вселенную, структуру ядер галактик черных дыр, пульсаров, изучать реликтовое излучение, искать самые ранние следы формирования Вселенной, белые дыры и кротовые норы. «Миллиметрон» будет, как и все научные станции, исследовать Вселенную с помощью электромагнитных волн длиной от 1/10 мм.


Российские ученые отправят за орбиту Луны крупнейший радиотелескоп

Земная атмосфера поглощает и рассеивает огромное количество радиоволн, поэтому ученые обычно ставят обсерватории в горах или даже запускают их на орбиту. При этом есть технология виртуальных телескопов — астрофизики устанавливают два радиотелескопа на большом расстоянии друг от друга и одновременно направляют сигналы на радиоисточник. Благодаря интерференции принимаемый сигнал многократно усилится — с ее помощью из двух обычных радиотелескопов создается один радиоинтерферометр со сверхдлинной базой.

С 2011 года уже существует один виртуальный радиотелескоп «Радиострон», или «Спектр-Р». В максимальном отдалении от земного партнера он удаляется на расстояние в 350 тыс. км. «Миллиметрон» будет отправлен в точку Лангража Земля-Луна.






Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх