ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...
  • ilja Perevedencev
    Разве не понятно что они на что то одновременно показывают и причём тут фашизм ?Новосибирский мэр...

Когда КПРФ у власти

Чиновники разоренной паводком Иркутской области премировали себя на 336 млн. Упрек Путина не помешал
Когда КПРФ у власти

Депутаты Заксобрания Иркутской области в ходе сессии предложили правительству региона выделить в бюджете средства для премирования муниципальных чиновников, участвовавших в ликвидации последствий паводка. Перед этим на премирование областных госслужащих в бюджете выделили 336 млн рублей.

В ходе сессии вице-спикер заксобрания области Александр Ведерников заявил, что нужно премировать не только областных чиновников, но и муниципальных. По его мнению, отдельные специалисты достойны того, чтобы получить премию в размере своего годового дохода.


"Мы находим 336 млн рублей областным служащим, возможно, заслуженно", - отметил он. Однако, по мнению вице-спикера, надо вспомнить и о муниципалитетах региона, у которых нет денег, чтобы выписать премии своим сотрудникам.

"Нужнo, чтoбы правительствo oбратило на этo внимaние", — подчеркнул Ведерников.

Напомним, в ходе визита в регион президент России Владимир Путин 2 сентября подверг критике действия местных властей, недостаточно активно работавших над ликвидацией последствий паводка. В частности, президент назвал работу чиновников одного из самых пострадавших от наводнения районов некомпетентной.


"Это ж непорядок, это явное проявление некомпетентности", — подчеркнул президент.

В связи с данной публикацией к Царьграду обратилась зам. начальника управления по информационной политике и связям со СМИ аппарата Законодательного Собрания Иркутской области Вера Рыжкович. Чиновница попросила уточнить, что инициатором законопроекта об изменениях в бюджет, предусматривающим средства на данные цели, выступило не Законодательное Собрание, а губернатор Иркутской области.

Более того, выплата премий ранее уже была предусмотрена Указом губернатора от 9 сентября 2019 года №203-уг, зЗаконопроект предусматривает финансовое обеспечение данного указа, напомнила она.

"В связи с этим просим Вас внести правки в текст вышеуказанной новости, уточнив, что с предложением о выплате премий чиновникам выступил губернатор региона. Перед этим на премирование областных госслужащих по инициативе губернатора региона Сергея Левченко в бюджете выделили 336 млн рублей", - уточняется в сообщении.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх