ЖеЖ

50 271 подписчик

Свежие комментарии

Кашин и Винокурова

Кашин и Винокурова

Кашин и Винокурова - это типа самые неподкупные честные Журналисты, которые никогда не пишут всякую пропаганду, а выражают только своё мнение. Это совесть нашей свободной журналистики!

И я Роберта Шлегеля знаю. Это бывший пресс-секретарь движения «Наши». Россия этому родившемуся в провинции русскому немцу дала все - в 20 с лишним лет он уже был депутатом Государственной Думы, рулил интересными молодежными проектами с большими бюджетами между прочим. Работа с модным Дибровым на ТВ… Сьемки интересных документальных фильмов, премия Ру-нета, аспирантура лучшего вуза страны - МГУ…


Получал престижные награды, вызывая зависть у того же Кашина, который писал тогда, Шлегель - непрофессиональный журналист и что он выдаёт скучные пресс-релизы. Второй раз стал депутатом Госдумы, зампредом комитета! В 30 лет все это, вместе с парой квартир в Москве.
Хотел стать депутатом ГД третий раз, но Новый куратор внутренней политики Володин считал Шлегеля - и справедливо считал - человеком Суркова.

А у Володина много своих людей. Поэтому в ГД дальше его не пустил. Бывает. Все через это проходят - меняются начальники, много что меняется и после светлых полос бывают темные, а потом опять светлые…

История с поправкой к «закону Димы Яковлева» тут совершенно не причём, Роберт сам ее отозвал.

Я один считаю, что Россия не мало, а много (!!!) дала для старта 30 летнему парню? Или Россия не смогла удержать, как теперь Пишут? А что ещё надо было дать, чтоб удержать? Пост спикера? Премьера? Президента? Уехал Роберт в Германию.

Да ничего страшного, имеет право, в конце концов, историческая Родина. О каком -то предательстве тут точно не может идти речи.
С точки зрения карьерной - может быть и не совсем правильно было обнулять предшествующие годы работы, огромные связи, начинать с чистого листа.

А с другой стороны, полезно, самому без протекции доказать всем, что что-то можешь, да и уникальный опыт переезда в другую страну и другую культуру.

Вот только чего точно не надо делать - это кидать грязь в Россию. Собственно, Роберт в этом и не был замечен, но откуда появляется вот этот темник ? И зачем он? Да ещё и через сотрудничество с кашиным и Винокуровой, которые всегда звездили в оппозиционном лагере? Какой аудитории и какой сигнал здесь пытаются дать и с какой целью ?

Сейчас сам оказался в дурацком положении да ещё и зашкварил Кашина и Винокурову. Которые вот синхронно пишут, что Роберт один из самых порядочных людей…

Мое недоумение разделяет вся Европа…




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх