Последние комментарии

  • Андрей Михайлов
    за 2-3 дня китайские деньги через сколько рук там проходят?Чем опасен китайский коронавирус
  • Андрей Михайлов
    тяжелые времена открывают глаза. говорят же "друг познается в беде". не забыть бы только потом, кто встал с тобой спи...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Наталья Ефимова (Вишнёва)
    Да у нас свои особенности воспитания наших детей!!! И что?!!!Особенности российского воспитания, способные вызвать восторг и ужас у иностранцев

О сокращении контингента ВКС РФ в Сирии

Еще одно мнение

Оригинал взят у felix_edmund в Пара слов о сокращении контингента ВКС РФ в Сирии

ымыимыв

Сегодня начался вывод, какой-то части контингента ВКС РФ из Сирии. А вчера после обнародования приказа об этом, всезнающее интернетэкспертное сообщество разразилось лавиной мнений на этот счёт. Мнения естественно разделились условно на два лагеря:

1. Асаду срочно готовят пресс-конференцию в Ростове и

2. Контингент в каком-то количестве как вывели, так при случае и введут обратно, тем более, что гарнизон авиабазы усилили дополнительно комплексами ПВО и чем-то ещё, типа ПЗРК( в сети просочились сообщение об этом).


Естественно попробую вставить свои "пять копеек". По поводу вывода контингента как вывели несколько самолётиков так они если потребует ситуация прилетят назад. Тем более никто не знает сколько там было кого и чего.

А вот как это выглядит в глазах мирового сообщества, мне кажется это один из ключевых элементов этого события, являющегося выстрелом в информационной войне.

В США проходят выборы, Европа раздраженна санкциями, в которые их втянули заокеанские партнёры. Коалиция во главе с США два года бомбила ЗВРТО ИГ и за это время территория им ИГ занимаемая увеличилась в разы, война и связанные с ними бедствия беженцы, терроризм в ЕС усилился неимоверно, а деньги налогоплательщиков миллионы долларов в сутки "утекли в песок".

И тут никого не уведомляя, в соответствии с международным правом, появляются ВКС РФ всего за 5 месяцев сокращают территорию занимаемую ИГ на тысячи кв. км, численность террористических войск и инфраструктуры сильно просели, но самое главное достижение - это то, что действия ВКС РФ привели к установлению перемирия , о чём бесполезно болтали, все два с половиной года союзники по антиигиловской коалиции, распыляя деньги налогоплательщиков на воздух и только лишь отдалились от этой декларируемой цели.

Всё это видит мировое сообщество.

И тут пришли ВКС РФ, максимально быстро и эффективно достигли желаемой всеми цели и тут же, по её выполнении "свернулись", без претензий на военную интервенцию в качестве "награды", в пику США(Ирак, Афганистан и т.д.), без затянувшейся поддержки Асада, к вопросу о претензиях об "целенаправленном уничтожении" политических противников сирийского режима.

И вот тут, из всего вышеперечисленного, не могут не возникнуть, мягко говоря вопросы, по поводу того, кто является миротворцем, кто соблюдает международное право и договорённости, кто является наиболее адекватным и предсказуемым партнёром, а главное уверенным в своих силах геополитических игроком. Вот такой, как мне кажется, у этого информационный фон.

А если у кого-то после этого из участников мирного сирийского процесса возникнут желания его прервать, то инфраструктура для приведение его в чувство вполне себе обкатана.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх