ЖеЖ

50 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Чепа: Америка в очередной раз дискредитирует российскую космическую деятельность

Чепа: Америка в очередной раз дискредитирует российскую космическую деятельность
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа

Америка в очередной раз безосновательно обвиняет Россию в разработке и испытании противоспутникового оружия наземного и космического базирования.

Данный выпад представляет собой часть инициированной Вашингтоном пропагандистской кампании по дискредитации российской космической деятельности и наших инициатив по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве. Американские коллеги вновь пытаются представить ситуацию в искаженном виде с тем, чтобы отвлечь внимание международной общественности от реальных угроз в космосе, оправдать предпринимаемые ими шаги по размещению оружия в космическом пространстве и добиться выделения дополнительного финансирования под эти цели.

Действия России в космосе не имеют конфронтационной направленности, не создают помех или трудностей для функционирования космических аппаратов других государств и осуществляются в строгом соответствии с международным правом, включая базовый Договор по космосу 1967 г. Россия отдает приоритет недискриминационному использованию и исследованию космического пространства исключительно в мирных целях. Подтверждением тому служат продвигаемые Россией при широкой поддержке государств-единомышленников инициативы в данной области.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх