ЖеЖ

50 542 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

По следам пиратов: Парусник Херсонес идёт в Новый Свет!

DSC_6473

Когда-то давно в бухтах Нового Света и Судака снимали фильмы про пиратов. Помните "Остров сокровищ"? А "Пираты ХХ века"? Так вот тож! И не так давно у меня был шанс снять в этих "пиратских" бухтах самый настоящий парусник, да под парусами! Самое сложное было успеть попасть в Новый Свет к моменту прихода парусника "Херсонес". Дело в том, что точная дата стала известна мне, когда я был в Калуге, а будет ли парусник заходить в бухту и ставить паруса - вообще только в дороге! Но мы рискнули.
Самолёт из Калуги сел в Симферополе около половины второго дня, а уже в три часа мы с коллегой по споттингам Сергеем Воротниковым на свой страх и риск ехали в сторону Судака. Только по приезду в Судак мне удалось выяснить, что парусник будет заходить в Судак-лиман или попросту - Зелёную бухту посёлка Новый Свет прямо с рассветом, в 6:30 утра!
Всю организацию нашего быта ( ночлег в гостинице, ужин на набережной и катера для доставки нас к борту парусника ) взяла на себя племянница Сергея, за что ей огромное спасибо. Именно благодаря слаженным действиям нашей "команды" и удалось отснять максимально много красивостей. В этой части репортажа я покажу вам первый подход парусника к берегам Нового Света. Он сюда пришёл не просто так, а на празднование 140-летия Завода шампанских вин, основанный, говорят, ещё князем Галициным.
Именно по этой причине на косых парусах фрегата появились надписи, посвящённые заводу и банку, владелец которого теперь владеет и крымским брендом.
А паруса фрегат ставил уже после обеда, когда мы совершили второй подход к борту, взяв с собой известного крымского фотографа и аборигена - Льва Архипова.
Но что-то я заболтался. Давайте уже смотреть!

2 Это первый кадр, сделанный мной по приезду в Судак. Вам кажется, что он неверно скадрирован? Возможно. Но этому есть причина. Видите?
DSC_6215

3 А это уже первый кадр, снятый в ожидании парусника. Рассвет над Меганомом
DSC_6307

4
DSC_6357

5
DSC_6390

6 И вот "Херсонес" пришёл!
DSC_6398

7 Правда, красиво?
DSC_6489

8
DSC_6492

9
DSC_6506

10 У горы Сокол
DSC_6525

11
DSC_6553

12
DSC_6559

Полная версия репортажа доступна на МОЁМ САЙТЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх