ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...
  • ilja Perevedencev
    Разве не понятно что они на что то одновременно показывают и причём тут фашизм ?Новосибирский мэр...

Как геология влияет на политику

Как геология влияет на политику

На иллюстрации — американский штат Алабама.

На 1й карте показана зона минеральных отложений мелового периода (начался 145,0 млн лет назад — закончился 66,0 млн лет назад).

На 2й карте — область Blackland Prairie, зона плодородных почв, оставшихся Алабаме в наследство от доисторических времен.


На 3й карте средний размер современных землевладений, красным цветом обозначены самые крупные фермы, которые располагаются в зоне высокого плодородия.

На 4й карте — численность рабов согласно переписи 1860 года. К тому времени общая численность рабов Алабамы составляла около 45% к населению штата. А на самых темных участках карты численность рабов достигала 80%. Труд рабов использовался на хлопковых плантациях, которых было больше в зонах с плодородными землями.

Карта №5 — чернокожее население Алабамы в наши дни. В красных зонах численность чернокожего населения достигает 44%.

На карте №6 результаты президентских выборов 2020 года. Районы с преимущественно чернокожим населением отдают больше голосов за демократов (голубой цвет на карте).

via reddit/mintegrals



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх