Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    "за эти пять лет на них набежало бы процентов 10-12 годовых. "                   ___________ При 10% годовых 10 тыс. ...Прав ли был Илья Варламов, когда продал свои доллары по 48 рублей?
  • Галина Зайцева
    СпасибоБолезни, о которых может рассказать ваш язык
  • Иван
    Мечтать не вредно!Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке…

Сколько вы проживете?

Точнее, сколько вы намерены жить?

 Такой вопрос у меня возник после фразы одной молодой женщины: " я не думаю, что проживу больше 70-80 лет". Что называется, следи за базаром. 

В этой фразе для меня звучит явное самостоятельное и добровольное ограничение человеком времени своей жизни. Как будто бы человек сам себе отмерил сколько-то лет, и на них и рассчитывает.

Время это ресурс. И распорядиться ресурсом надо грамотно. Сохранить, приумножить, правильно инвестировать. Рассчитывая время своей жизни, человек рассчитывает свои возможности. Примерно как мы приходим в магазин, зная, что располагаем определенной суммой в кошельке. И на эту сумму выбираем себе, что приобрести ( обменять). От чего-то приходится отказываться, за неимением нужной суммы, за что-то - переплачивать "из любви к искусству". Но в целом, мы рассчитываем на какую-то определенность.

И какая определенность возникает, когда мы говорим себе ( и другим) " Я проживу столько-то"? Это как сказать самому себе и заявить миру: "мне достаточно только этого, от остального я готов отказаться".

В общем, печальная тема какая-то. Почему люди отказываются от жизни. Ведь никто не запрещает....

А вы сколько проживете?

(с) авторский, оригинал в блоге О Жизни и Человеке

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх