ЖеЖ

50 266 подписчиков

Свежие комментарии

Суд дал 14 лет строгого режима уральскому блогеру Устинову за вымогательство

Суд дал 14 лет строгого режима уральскому блогеру Устинову за вымогательствоСуд дал 14 лет строгого режима уральскому блогеру и администратору Telegram-канала «Устинов тролит» Александру Устинову за вымогательство у представителей нескольких крупных российских заводов. Об этом в пятницу, 26 ноября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда.

Следствие вменяло блогеру и администратору нескольких Telegram-каналов Устинову вымогательство, клевету и незаконное распространение порнографических материалов. Он вымогал у представителей Архангельского целлюлозно-бумажного комбината и машиностроительного завода «Вентпром» деньги за удаление негативных публикаций в СМИ, к появлению которых сам и имел прямое отношение. Уточняется, что в Telegram-каналах Устинов размещал компромат и требовал деньги за его удаление.

Гособвинитель требовал для блогера 16 лет лишения свободы, но суд дал 14 и назначил штраф в 900 тысяч рублей. С декабря 2018 года Устинов находится под арестом. Его задержали в Екатеринбурге, там же арестовали, но позже перевели в СИЗО Москвы. В общей сложности он провел в изоляторах три года.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх