Судя по всему, 22 октября 1917 года планировалось грандиозное антибольшевистское выступление казаков. Сорвал это дело Керенский.
«В Петрограде на тот момент находились 1-й, 4-й и 14-й донские полки, а также 6-я сводная казачья артиллерийская батарея. (Не следует забывать и о 3-м конном корпусе генерала Петра Краснова, который находился вблизи Петрограда.
Как представляется, Керенский сделал это не от особой любви к большевикам. Тут были иные мотивации. Одна из них могла носить внешний характер. Керенский оказался одним из ведущих деятелей российского масонства и был зависим от западных демократий, завязанных на Транснационал. Эти силы были заинтересованы в максимальной дестабилизации положения в России. Конечная цель – разделение страны на множество образований, враждующих друг с другом. Для этого, в качестве тарана, и нужны были большевики.
Именно потому Транснационал и профинансировал большевиков – по линии Варбургов (немецкий генштаб денег не давал, у кайзера, вообще, тогда было с ними туго). Ну, а кроме денег, имела ещё и отмашка (сделанная через Керенского), что поважнее и денег. (К слову, большевики имели и внутреннее финансирование – им давали деньгу некоторые командующие фронтами (Черемисов и др.), это уже отдельная тема.) Условием поддержки было объединение с Троцким, который всегда ориентировался на «демократический» Запад. («Троцкий и западные демократии»).
Большевики действительно радикализировали ситуацию, что привело к гражданской войне. Впрочем, виноваты не только они. Именно Антанта готовила выступление чехословацкого корпуса.
2 мая 1918 года в Версале Ллойд Джордж, Клемансо, Орландо, генерал Блисс и граф Мицуока приняли т. н. «Ноту № 25», которая предписывала чехословакам остаться в России и создавать Восточный фронт против немцев. А вскоре было решено использовать корпус для борьбы с большевиками. Таким образом, Антанта откровенно взяла курс на саботаж эвакуации чехословаков.
В. Шамбаров пишет: «Выступи чехи раньше, пока корпус был в едином кулаке, они гораздо эффективнее могли бы двинуться из Пензы на Москву или пропахать дорогу на север к англичанам… Но первые эшелоны к моменту восстания оказались в Омске. Да, 40 тыс. штыков были по тому времени немалой силой. Но они растянулись более чем на 2000 км, были отрезаны друг от друга и расстояниями, и городами, и красными войсками… Восстание явно было стихийным, в целях самозащиты. И двинулись размещенные в Пензе чехословаки отнюдь не на Москву, а на восток…» («Белогвардейщина»)
Действительно, очень не похоже, чтобы восстание чехословаков ставило своей целью именно свержение советской власти. Но это, само по себе, не свидетельствует о его стихийности. Либеральный Запад вовсе не хотел свержения советской власти. Ему нужно было разжечь в стране гражданскую войну – с тем, чтобы не допустить существования единой России. Какой угодно – красной или белой. Антанта была заинтересована в возникновении на территории России ситуации управляемого хаоса, который позволял манипулировать разными ее частями.
Об истинных намерениях Антанты свидетельствует её предложение, которое она сделала красным и белым – в январе 1919 года. Обеим сторонам предложили созвать мирную конференцию на Принцевых островах. Понятно, что подобная конференция не устранила бы вражду двух сил, но законсервировала раскол России на долгие и долгие годы.
Транснационал, однако, просчитался, недооценив Ленина, у которого был свой проект красной глобализации. («Фракции левого глобализма»)
Ленин упорно гнул свою линию, направленную на централизацию России – конечно, в интересах мировой революции (в качестве её базы). Поэтому, против него и устроили заговор – с покушением на убийство. («Германо-большевистский альянс и путч против Ленина»)
Ленин, однако, выкарабкался и продолжил реализацию своего проекта (Коминтерн).
А Транснационал, в конечном итоге, проиграл, не достигнув главной цели.
из блога

Свежие комментарии