ЖеЖ

50 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников18 января, 20:35
    Бляяя, сурка букавак.... И о чем?....Долгое последейст...
  • Евгений Решетников18 января, 20:32
    По мордасам* простите за мой Т9Навальный: по мощ...
  • Евгений Решетников18 января, 20:31
    Неправильно заметку назвали, надо так: по продажам дерьмом... И кстати, Бузова там зачем???...Навальный: по мощ...

Кто в мире "сырьевая" держава. И кому надо "слезать с иглы"

Наглядная и, что характерно, западная инфографика, посвящённая объёмам добычи полезных ископаемых той или иной страной. Графики разбиты на три позиции: ископаемые виды топлива, чёрные металлы, а также драгоценные и цветные металлы.

Особое внимание на себя обращает даже не США, которая целиком и полностью сосредоточена на добыче угля, газа и нефти, а такие страны, как Австралия и Саудовская Аравия. Хотя бы потому, что обе (особенно саудиты) частенько мелькают в различных мемчиках, рассчитанных на недоразвитых имбецилов, у которых лично Миллер украл деньги, детство и эрекцию.

В Саудовской Аравии по различным подсчётам «настоящими» арабами считаются что-то около 10-15 млн чел, которые и стригут все сливки с безумных объёмов добываемых углеводородов. Простейшая математика подсказывает, что по сравнению с РФ на одну голову в СА приходится приблизительно в 4-5 раз больше нефтяных денег. Но это никого не парит, маньки квохчут и закатывают глаза.

Прекрасна и Австралия, которая не только главный мировой экспортёр угля, но и раз в пять уделывает Россию по добыче руды чёрных металлов. Население Австралии в 6 раз меньше российского, при этом разных подземных вкусняшек там добывают всего на 15% меньше, чем в «этой стране».

Это во сколько раз больше в пересчёте на голову?


Хорошо и в Канаде. 37 млн населения, которые кормятся от добычи ископаемых видов топлива, чья доля доходит до 90% в общей структуре.

Кто в мире "сырьевая" держава. И кому надо "слезать с иглы"




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх