ЖеЖ

50 266 подписчиков

Свежие комментарии

В Новокузнецке установили бюст легендарному директору КМК

В Новокузнецке установили бюст легендарному директору КМК

В Новокузнецке установили бюст генерального директора Кузнецкого металлургического комбината Алексея Кузнецова. Он расположен на одноименной аллее, идущей от Октябрьского к улице Кузнецова.

Как отметил его однофамилец, Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, для нашего города этот человек — ярчайший пример трудовой доблести. На счету Алексея Федоровича 60 изобретений, 110 рационализаторских предложений. С апреля 1981 года до 1995 года возглавлял Кузнецкий металлургический комбинат.

Он много уделял внимания экономике комбината, в том числе снижению себестоимости продукции. При его участии введена УНЛЗ в электросталеплавильном цехе №2, создан цех шлакопереработки, цех сложной бытовой техники. При капитальных ремонтах металлургических агрегатов осуществлялось их техническое перевооружение, вводились системы автоматизированного управления.

За большой личный Алексею Федоровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина. Он также награжден Орденом Октябрьской Революции, Орденом Трудового Красного Знамени и медалями.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх